الرمان كم سعرة حرارية

icon 3 يونيو 2023
هل يجوز اكل الرمان في الرجيم؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من أنواع الأنظمة الغذائية المتبعة، ومنها التي تحتوي على الفاكهة مثل الرمان، وقد يتسائل البعض هل يجوز اكل الرمان في الرجيم؟

تجدر الإشارة إلى أنه لا يوجد ما يمنع من تناول الرمان ضمن الرجيم والنظام الغذائي المتبع، نظراً لما يتمتع به الرمان من فوائد متعددة، ويمكن توضيح ذلك كما يلي:

  • الرمان لا يحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية والدهون، حيث أن حبة واحدة من الرمان (282 غرام) تزود الجسم بحوالي 234 سعرة حرارية فقط، وحوالي 3.3 غرام من الدهون فقط.
  • الرمان يحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن، خاصة فيتامين سي وحمض الفوليك والكالسيوم والحديد والمغنيسيوم وغيرها.
  • الرمان يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
  • الرمان يساعد في حماية القلب والأوعية الدموية.
  • الرمان يساعد في زيادة القدرة على تحمل التمارين الرياضية، والتعافي بعد التمارين.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من أنواع الأنظمة الغذائية المتبعة، ومنها التي تحتوي على الفاكهة مثل الرمان، وقد يتسائل البعض هل يجوز اكل الرمان في الرجيم؟

تجدر الإشارة إلى أنه لا يوجد ما يمنع من تناول الرمان ضمن الرجيم والنظام الغذائي المتبع، نظراً لما يتمتع به الرمان من فوائد متعددة، ويمكن توضيح ذلك كما يلي:

  • الرمان لا يحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية والدهون، حيث أن حبة واحدة من الرمان (282 غرام) تزود الجسم بحوالي 234 سعرة حرارية فقط، وحوالي 3.3 غرام من الدهون فقط.
  • الرمان يحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن، خاصة فيتامين سي وحمض الفوليك والكالسيوم والحديد والمغنيسيوم وغيرها.
  • الرمان يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
  • الرمان يساعد في حماية القلب والأوعية الدموية.
  • الرمان يساعد في زيادة القدرة على تحمل التمارين الرياضية، والتعافي بعد التمارين.

للمزيد: