هل من العناصر الغذائية المهمة للانسان البروتينات

icon 19 أبريل 2023
هل من العناصر الغذائية المهمة للإنسان البروتينات؟ وهل توجد مصادر أخرى للبروتين غير اللحوم لأنني نباتية ولا أتناول أي نوع من الحيوانات

إجابات الأطباء على السؤال

نعم بالتأكيد، البروتينات أحد أهم العناصر الغذائية للإنسان فهي العنصر الأساسي لبناء العضلات في الجسم، وعدم تناول كمية كافية من البروتينات سوف يؤدي إلى ضعف الجسم وضعف العضلات، وهو ما قد يؤدي إلى عدم تناسق في شكل الجسم أيضًا.

يوجد العديد من المصادر الأخرى للبروتينات غير المصادر الحيوانية أو اللحوم، فهناك العديد من أنواع الحبوب الغنية بالبروتينات، مثل العدس، والمكسرات، والفول، وغيرها من المصادر الأخرى.

يجدر الذكر أن تناول لحوم الحيوانات له عدد من الفوائد الأخرى، مثل اكتساب اكتساب المعادن، والفيتامينات، والدهون، ففي حال عدم الرغبة في تناول منتجات الحيوانات فيجدر التنسيق مع أخصائي تغذية لتقدير الأطعمة المناسبة لك لضمان حصول الجسم على جميع العناصر الغذائية الهامة وتجنب التعرض لأي من المشاكل الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم بالتأكيد، البروتينات أحد أهم العناصر الغذائية للإنسان فهي العنصر الأساسي لبناء العضلات في الجسم، وعدم تناول كمية كافية من البروتينات سوف يؤدي إلى ضعف الجسم وضعف العضلات، وهو ما قد يؤدي إلى عدم تناسق في شكل الجسم أيضًا.

يوجد العديد من المصادر الأخرى للبروتينات غير المصادر الحيوانية أو اللحوم، فهناك العديد من أنواع الحبوب الغنية بالبروتينات، مثل العدس، والمكسرات، والفول، وغيرها من المصادر الأخرى.

يجدر الذكر أن تناول لحوم الحيوانات له عدد من الفوائد الأخرى، مثل اكتساب اكتساب المعادن، والفيتامينات، والدهون، ففي حال عدم الرغبة في تناول منتجات الحيوانات فيجدر التنسيق مع أخصائي تغذية لتقدير الأطعمة المناسبة لك لضمان حصول الجسم على جميع العناصر الغذائية الهامة وتجنب التعرض لأي من المشاكل الصحية.

للمزيد: