هل الموز من الكربوهيدرات المعقده

icon 30 يوليو 2015
هل الموز يسمن؟ وهل الموز من الكربوهيدرات المعقدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، الموز يحتوي على سعرات حرارية وقيمة غذائية عالية، ولذلك فإن تناول كميات كبيرة من الموز بشكل يومي يمكن أن يساهم في زيادة الوزن. ومع ذلك، فإن تناول كميات معتدلة من الموز كجزء من نظام غذائي متوازن ومتنوع لا يؤدي إلى زيادة الوزن.

يحتوي الموز على الكربوهيدرات، ولكنها ليست بالكربوهيدرات المعقدة. بدلاً من ذلك، فإنه يحتوي بشكل رئيسي على السكريات البسيطة مثل الجلوكوز والفركتوز والسكريات البسيطة هذه تمتص بسرعة في الجسم وتعطي الطاقة السريعة، مما يجعل الموز خيارًا شائعًا للرياضيين والأشخاص الذين يحتاجون لزيادة معدلات الطاقة بشكل فوري في الجسم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، الموز يحتوي على سعرات حرارية وقيمة غذائية عالية، ولذلك فإن تناول كميات كبيرة من الموز بشكل يومي يمكن أن يساهم في زيادة الوزن. ومع ذلك، فإن تناول كميات معتدلة من الموز كجزء من نظام غذائي متوازن ومتنوع لا يؤدي إلى زيادة الوزن.

يحتوي الموز على الكربوهيدرات، ولكنها ليست بالكربوهيدرات المعقدة. بدلاً من ذلك، فإنه يحتوي بشكل رئيسي على السكريات البسيطة مثل الجلوكوز والفركتوز والسكريات البسيطة هذه تمتص بسرعة في الجسم وتعطي الطاقة السريعة، مما يجعل الموز خيارًا شائعًا للرياضيين والأشخاص الذين يحتاجون لزيادة معدلات الطاقة بشكل فوري في الجسم.

للمزيد: