هل الموز كارب ام بروتين

icon 29 أغسطس 2015
هل الموز يحتوي على البروتين؟ وهل الموز كارب ام بروتين؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، يحتوي الموز على البروتين بنسبة بسيطة جدًا، حيث يحتوي 100 غرام من الموز على 1.5 غرام من البروتين فقط تقريبًا، وبشكل عام يعد الموز من الكربوهيدرات، حيث يحتوي 100 غرام من الموز على ما يقارب 30 غرامًا من الكربوهيدرات.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الحقائق الغذائية الأخرى لما يقارب 100 غرامًا من الموز:

  • 3.1 غرامًا من الألياف، والتي تساهم في تحسين العمليات الهضمية.
  • 105 من السعرات الحرارية.
  • 0.4 غرام من الدهون.
  • 15 غرامًا من السكريات.
  • 450 مليغرام من البوتاسيوم.
  • 10 مليغرام من فيتامين ج.
  • 32 مليغرام من المغنيسيوم.

يعد الموز أحد أنواع الفواكه الغنية بالعناصر الغذائية، ولكن في المقابل ينصح بعدم الإفراط في تناول الموز لتجنب ظهور بعض الآثار السلبية، كما ينصح أن لا يتجاوز عدد حبات الموز المستهلكة يوميًا عن موزتين لكل شخص.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، يحتوي الموز على البروتين بنسبة بسيطة جدًا، حيث يحتوي 100 غرام من الموز على 1.5 غرام من البروتين فقط تقريبًا، وبشكل عام يعد الموز من الكربوهيدرات، حيث يحتوي 100 غرام من الموز على ما يقارب 30 غرامًا من الكربوهيدرات.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الحقائق الغذائية الأخرى لما يقارب 100 غرامًا من الموز:

  • 3.1 غرامًا من الألياف، والتي تساهم في تحسين العمليات الهضمية.
  • 105 من السعرات الحرارية.
  • 0.4 غرام من الدهون.
  • 15 غرامًا من السكريات.
  • 450 مليغرام من البوتاسيوم.
  • 10 مليغرام من فيتامين ج.
  • 32 مليغرام من المغنيسيوم.

يعد الموز أحد أنواع الفواكه الغنية بالعناصر الغذائية، ولكن في المقابل ينصح بعدم الإفراط في تناول الموز لتجنب ظهور بعض الآثار السلبية، كما ينصح أن لا يتجاوز عدد حبات الموز المستهلكة يوميًا عن موزتين لكل شخص.

للمزيد:

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
الموز وجميع أنواع الفاكهة لا يحتوي على بروتين. مصادر البروتين هي اللحوم والدجاج والأسماك والبيض والبقول والحليب ومشتقاته.