هل عصر الفواكه صحي

icon 21 أبريل 2019
هل عصر الفواكه صحي؟ وهل إعداد عصير الفواكه مع الحليب يفقدها قيمتها الغذائية؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، عصر الفواكه صحي ويساهم في اكتساب الجسم للعديد من الفوائد الغذائية، حيث تحتوي الفواكه المطحونة على العديد من الفيتامينات، والمعادن، والألياف الغذائية التي تساعد في بناء الجسم والحفاظ على صحته، وصحة الجهاز الهضمي بشكل خاص، مع الإشارة إلى أن تناول الفواكه دون عصر أفضل صحيًا، ولكن لا ينفي ذلك أن كلا الطريقتين تساهمان في اكتساب الجسم للعديد من الفوائد الصحة.

يجدر الذكر أن إضافة الحليب إلى عصير الفواكه لا يؤدي إلى فقدان القيمة الغذائية للفواكه في الغالب، ولكن يجب الانتباه إلى أن إضافة الحليب يزيد من محتوى السعرات الحرارية والدهون والكربوهيدرات في العصير، لذلك ينصح بتناول العصائر المحضرة بالفواكه دون إضافة الحليب إذا كنت ترغبين في الحد من استهلاك السعرات الحرارية، والدهون، والكربوهيدرات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، عصر الفواكه صحي ويساهم في اكتساب الجسم للعديد من الفوائد الغذائية، حيث تحتوي الفواكه المطحونة على العديد من الفيتامينات، والمعادن، والألياف الغذائية التي تساعد في بناء الجسم والحفاظ على صحته، وصحة الجهاز الهضمي بشكل خاص، مع الإشارة إلى أن تناول الفواكه دون عصر أفضل صحيًا، ولكن لا ينفي ذلك أن كلا الطريقتين تساهمان في اكتساب الجسم للعديد من الفوائد الصحة.

يجدر الذكر أن إضافة الحليب إلى عصير الفواكه لا يؤدي إلى فقدان القيمة الغذائية للفواكه في الغالب، ولكن يجب الانتباه إلى أن إضافة الحليب يزيد من محتوى السعرات الحرارية والدهون والكربوهيدرات في العصير، لذلك ينصح بتناول العصائر المحضرة بالفواكه دون إضافة الحليب إذا كنت ترغبين في الحد من استهلاك السعرات الحرارية، والدهون، والكربوهيدرات.

للمزيد:

أخصائي تغذية محمد عطية
تغذية
طحن او عصر الفواكـة لا يقفدها قيمتها الغذائية كليـاً .. وانما يقلل من قيمتها الغذائية وخصوصا فيتامين سي والألياف

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل سلق أو طبخ الفواكه يفقدها قيمتها الغذائية للاطفال الرضع

icon 15 أكتوبر 2021