هل اللحوم المشوية على الفحم لها اضرار جسدية ام فقط عند الافراط

icon 7 أبريل 2018
هل اللحوم المشوية على الفحم لها اضرار جسدية ام فقط عند الافراط

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
بالضرورة لها أضرار عند الإفراط ، في العادة إحتمالية تكون المواد المسرطنة تزداد في حال الإفراط في الشوي و إستخدام درجات حرارة عالية للشوي و بالتالي إحتمالية الإصابة بالسرطان خصوصا في حال وجود عوامل اخرى مساعدة .
أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
الشوي على حرارة عالية ومباشرة ثبت أنه يزيد من نسبة الإصابة بالسرطان وأمراض أخرى، لذا ينصح بالتقليل قدر الإمكان من هذه اللحوم واستخدام طرق أخرى للطهي تكون على حرارة متوسطة وغير مباشرة