هل يجوز اكل البطاطا في الرجيم

icon 22 أبريل 2018
هل اكل البطاطا المسلوقة كل يوم كوجبة عشاء له تأثير سلبي على الصحة؟ وهل يجوز اكل البطاطا في الرجيم؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد الإجابة على سؤالك حول تناول البطاطا المسلوقة بشكل يومي على النظام الغذائي المتبع بشكل عام، ففي حال كانت الأطعمة الأخرى التي يتم تناولها خلال اليوم متوازنة وصحية فلا بأس من تناول البطاطا المسلوقة بشكل يومي، أما في حال اتباع نظام غذائي صحي يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية فإن تناول البطاطا بشكل يومي قد يؤدي إلى زيادة في الوزن.

أما بالنسبة لسؤالك حول تناول البطاطا خلال الرجيم أو اتباع حمية غذائية فإنه لا بأس أيضًا من تناول كمية بسيطة من البطاطا خلال اتباع حمية غذائية مع الأخذ بعين الاعتبار طبيعة الأطعمة الأخرى المستهلكة وتقدير السعرات الحرارية بدقة.

أنصحك في جميع الأحوال باستشارة أخصائي التغذية لوضع برنامج غذائي صحي يتناسب مع حالتك الصحية ووزنك، وتوزع الدهون والعضلات لديك، لضمان الحصول على جسم مثالي بعد خسارة الوزن الزائد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد الإجابة على سؤالك حول تناول البطاطا المسلوقة بشكل يومي على النظام الغذائي المتبع بشكل عام، ففي حال كانت الأطعمة الأخرى التي يتم تناولها خلال اليوم متوازنة وصحية فلا بأس من تناول البطاطا المسلوقة بشكل يومي، أما في حال اتباع نظام غذائي صحي يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية فإن تناول البطاطا بشكل يومي قد يؤدي إلى زيادة في الوزن.

أما بالنسبة لسؤالك حول تناول البطاطا خلال الرجيم أو اتباع حمية غذائية فإنه لا بأس أيضًا من تناول كمية بسيطة من البطاطا خلال اتباع حمية غذائية مع الأخذ بعين الاعتبار طبيعة الأطعمة الأخرى المستهلكة وتقدير السعرات الحرارية بدقة.

أنصحك في جميع الأحوال باستشارة أخصائي التغذية لوضع برنامج غذائي صحي يتناسب مع حالتك الصحية ووزنك، وتوزع الدهون والعضلات لديك، لضمان الحصول على جسم مثالي بعد خسارة الوزن الزائد.

للمزيد:

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
ليس هناك مادة غذائية جيدة أو سيئة بحد ذاتها بل هناك نظام غذائي صحي و آخر غير صحي .
أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
ليس له تأثير سلبي، لكن ينصح بأن تكون الوجبة شاملة للمجموعات الخمسة بكمية كافية (اللحوم، الفاكهة، الخضار، منتجات الحليب، النشويات) لكي لا يحدث نقص في العناصر الغذائية لديك.