هل الكركم يساعد على التخلص من التثدي عند الرجال وكيفية استخدامه

icon 21 أبريل 2018
هل الكركم يساعد على التخلص من التثدي عند الرجال وكيفية استخدامه

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
الأصل معرفة السبب كما أن العمر له دور كبير في ذلك فربما تكون مرحلة عابرة ، لذلك لا بد من التشخيص ثم العلاج المناسب و عليه ينصح بمراجعة الطبيب . إذا كان السبب زيادة الوزن فالحل الأمثل هو إنقاص الوزن عن طريق إتباع نظام غذائي صحي و زيادة النشاط البدني . إذا كان السبب هرموني قد يساعد ، علما بأنه لا يوجد دراسات كافية تثبت ذلك إضافة إلى ذلك فإن الكميات الزائدة منه قد يكون لها مفعول عكسي (بمعنى انها قد تزيد مستوى هرمون الإستروجين و بالتالي زيادة الإضطراب الهرموني) .
أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
قد يساعد اذا كانت المشكلة بسبب الهرمونات، أما اذا كانت بسبب زيادة الدهون في هذه المنطقة فالتمارين هي الأفضل. طريقة استخدامه: يمكنك اضافته إلى ماء دافئ وشربه أو اضافته الى الطعام.