هل الكبابة الصيني هي جوزة الطيب

icon 7 يونيو 2023
هل الكبابة الصيني هي جوزة الطيب؟ وما هو بديل الكبابة الصيني؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، تختلف الكبابة الصيني عن جوزة الطيب، فالكبابة الصيني أصغر حجمًا وتشبه حبات الفلفل الأسود، وهي من البهارات الحارة جدًا، والمستخدمة بشكل شائع في الأطباق الصينية.

أما بالنسبة لبديل الكبابة الصيني فلا يوجد بديل محدد، ولكن جميع البهارات الحارة يمكن أن تحل مكان الكبابة الصيني في الأطباق لزيادة حرارتها، وينصح بعدم الإفراط في استخدام الكبابة الصيني، لأنها قد تسبب حساسية في الجلد وتهيج في الجهاز الهضمي.

يشار إلى أن الكبابة الصيني تستخدم أيضًا في بعض المنتجات الدوائية، حيث تستخلص منها بعض المواد التي تساهم في التخفيف من الألم والالتهابات الجلدية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، تختلف الكبابة الصيني عن جوزة الطيب، فالكبابة الصيني أصغر حجمًا وتشبه حبات الفلفل الأسود، وهي من البهارات الحارة جدًا، والمستخدمة بشكل شائع في الأطباق الصينية.

أما بالنسبة لبديل الكبابة الصيني فلا يوجد بديل محدد، ولكن جميع البهارات الحارة يمكن أن تحل مكان الكبابة الصيني في الأطباق لزيادة حرارتها، وينصح بعدم الإفراط في استخدام الكبابة الصيني، لأنها قد تسبب حساسية في الجلد وتهيج في الجهاز الهضمي.

يشار إلى أن الكبابة الصيني تستخدم أيضًا في بعض المنتجات الدوائية، حيث تستخلص منها بعض المواد التي تساهم في التخفيف من الألم والالتهابات الجلدية.

للمزيد: