ما هو بديل مبيض القهوة

icon 17 أبريل 2023
ما هو بديل مبيض القهوة الصحي؟ وهل فعلا لمبيض القهوة أضرار على الصحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من البدائل الصحية لمبيض القهوة ومن أهم وأكثر هذه البدائل فوائد صحية الحليب الطبيعي، فعلى الرغم من احتواء الحليب الطبيعي على نسبة عالية من السعرات الحرارية إلا أنه غني بالعناصر الغذائية الضرورية للجسم أيضًا، ولا يحتوي على العناصر الضارة الموجود في مبيض القهوة.

سوف أبين لك فيما يأتي أيضًا مجموعة من بدائل مبيض القهوة الصحية والتي لا تحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية:

  • حليب جوز الهند.
  • حليب اللوز.
  • حليب الكاجو.
  • حليب الشوفان.

يجدر الذكر أن لمبيض القهوة بعض الأضرار على الصحة بالفعل، ومنها الآتي:

  • زيادة الوزن لاحتوائه على نسبة عالية من السعرات الحرارية.
  • احتوائه على نسبة عالية من الدهون المتحولة غير الصحية.
  • احتوائه على عناصر تهيج القولون والجهاز الهضمي.
  • رفع مستوى سكر الدم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من البدائل الصحية لمبيض القهوة ومن أهم وأكثر هذه البدائل فوائد صحية الحليب الطبيعي، فعلى الرغم من احتواء الحليب الطبيعي على نسبة عالية من السعرات الحرارية إلا أنه غني بالعناصر الغذائية الضرورية للجسم أيضًا، ولا يحتوي على العناصر الضارة الموجود في مبيض القهوة.

سوف أبين لك فيما يأتي أيضًا مجموعة من بدائل مبيض القهوة الصحية والتي لا تحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية:

  • حليب جوز الهند.
  • حليب اللوز.
  • حليب الكاجو.
  • حليب الشوفان.

يجدر الذكر أن لمبيض القهوة بعض الأضرار على الصحة بالفعل، ومنها الآتي:

  • زيادة الوزن لاحتوائه على نسبة عالية من السعرات الحرارية.
  • احتوائه على نسبة عالية من الدهون المتحولة غير الصحية.
  • احتوائه على عناصر تهيج القولون والجهاز الهضمي.
  • رفع مستوى سكر الدم.

للمزيد: