ما الاغذية المناسبة لمريض السكر

icon 16 يناير 2016
ما الاغذية المناسبة لمريض السكر

إجابات الأطباء على السؤال

إن الهدف الرئيسي من غذاء مرضى السكري هو المحافظة والسيطرة على مستويات السكر في الدم ضمن المعدلات الطبيعية وتشمل الأغذية المناسبة:

  • سمك السلمون والسردين والرنجة والأنشوفة.
  • الخضروات الورقية الخضراء مثل السبانخ والخس وغيرها.
  • القرفة والكركم.
  • البيض.
  • بذور الشيا وبذور الكتان.
  • المكسرات: اللوز/ الجوز/ الكاجو / البندق/ الفستق.
  • البروكلي والقرنبيط.
  • زيت الزيتون البكر.
  • خل التفاح.
  • الفراولة.
  • الثوم.

للمزيد: حلويات لمرضى السكري / التعايش الغذائي مع السكري / كيف تراقب طعام مرضى السكري؟ / الأرز الأبيض ومريض السكري / المحليات منخفضة السعرات الحرارية وداء السكري / وصفة شوربة صحية: شوربة البروكلي والزهرة لمرضى السكري

المرجع: The 16 Best Foods to Control Diabetes

طاقم الطبي

إن الهدف الرئيسي من غذاء مرضى السكري هو المحافظة والسيطرة على مستويات السكر في الدم ضمن المعدلات الطبيعية وتشمل الأغذية المناسبة:

  • سمك السلمون والسردين والرنجة والأنشوفة.
  • الخضروات الورقية الخضراء مثل السبانخ والخس وغيرها.
  • القرفة والكركم.
  • البيض.
  • بذور الشيا وبذور الكتان.
  • المكسرات: اللوز/ الجوز/ الكاجو / البندق/ الفستق.
  • البروكلي والقرنبيط.
  • زيت الزيتون البكر.
  • خل التفاح.
  • الفراولة.
  • الثوم.

للمزيد: حلويات لمرضى السكري / التعايش الغذائي مع السكري / كيف تراقب طعام مرضى السكري؟ / الأرز الأبيض ومريض السكري / المحليات منخفضة السعرات الحرارية وداء السكري / وصفة شوربة صحية: شوربة البروكلي والزهرة لمرضى السكري

المرجع: The 16 Best Foods to Control Diabetes