كيف يمكن أن أزيد هرمون الأنوثة الاستروجين بالتغذية و الادوية؟

icon 10 أغسطس 2016
كيف يمكن أن أزيد هرمون الأنوثة الاستروجين بالتغذية و الادوية؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
أنصحك أولاً بمراجعة الطبيب للقيام بالتحاليل الهرمونية اللازمة و اعطاء التعليمات اللازمة سواء من تغيير لنمط الحياة او الحاجة إلى الادوية الهرمونية المعوضة خاصة بعد سن اليأس و كنصائح غذائية و حياتية : تجنب التدخين ممارسة الرياضة بانتظام التغذية الصحية تناول حبوب الصويا و شرب حليب الصويا تقليل السكريات شرب القهوة باعتدال تناول الاغذية الغنية بالفايتواستروجين مثل: البقوليات (الصويا، البازلا، الفاصوليا) الفواكه (التوت البري، الخوخ، المشمش) الاعشاب (اوريجانو الميرمية، عرق السوس) الحبوب الكاملة بذر الكتان الخضروات مثل الزهرة و البروكلي

تعليقات الزائرين

somaia Hosny somaia Hosny

اجابه وافيه ونرجو المزيد من المعلومات حول نقص الاستروجين وتأثيره علي التعاملات الحياتيه

icon 3 ديسمبر 2022