كيف استعمل حليب الصويا لزيادة الوزن

icon 11 سبتمبر 2017
أود استعمال حليب الصويا لزيادة الوزن بمعدل كوب واحد في اليوم، لكن قرأت في بعض المنتديات أنه يزيد احتمالية الإصابة بسرطان الثدي، ما رأيكم؟ وكيف استعمل حليب الصويا لزيادة الوزن؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أنه لا يوجد ما يثبت ارتباط شرب حليب الصويا بالإصابة بسرطان الثدي حتى الآن، وعليه فإن شرب حليب الصويا لا يعد من عوامل خطر الإصابة بسرطان الثدي فلا داعي للقلق.

أما بالنسبة لشرب حليب الصويا لزيادة الوزن فإنه لا يعد من الطرق الفعالة لهذا الهدف، فقد يكون لحليب الصويا تأثير معاكس أيضًا لأنه يسبب فقدان الشهية لدى البعض مما يؤدي إلى خسارة الوزن.

بشكل عام فإن شرب حليب الصويا لا يعد من الطرق المناسبة لاكتساب الوزن، لذلك أنصحك بمراجعة أخصائي التغذية لوضع خطة مناسبة بحسب حالتك الصحية للمساعدة على اكتساب الوزن، كما أود لفت انتباهك إلى أن الإفراط في شرب حليب الصويا قد يؤدي إلى بعض الآثار الجانبية الهضمية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أنه لا يوجد ما يثبت ارتباط شرب حليب الصويا بالإصابة بسرطان الثدي حتى الآن، وعليه فإن شرب حليب الصويا لا يعد من عوامل خطر الإصابة بسرطان الثدي فلا داعي للقلق.

أما بالنسبة لشرب حليب الصويا لزيادة الوزن فإنه لا يعد من الطرق الفعالة لهذا الهدف، فقد يكون لحليب الصويا تأثير معاكس أيضًا لأنه يسبب فقدان الشهية لدى البعض مما يؤدي إلى خسارة الوزن.

بشكل عام فإن شرب حليب الصويا لا يعد من الطرق المناسبة لاكتساب الوزن، لذلك أنصحك بمراجعة أخصائي التغذية لوضع خطة مناسبة بحسب حالتك الصحية للمساعدة على اكتساب الوزن، كما أود لفت انتباهك إلى أن الإفراط في شرب حليب الصويا قد يؤدي إلى بعض الآثار الجانبية الهضمية.

للمزيد:

الدكتور معاذ محمد صالح
طب عام
هناك بعض البحوث الطبية تؤيد هذه الفرضية وانا انصح لزيادة الوزن الاكثار من البروتنيات(اللحوم) والكاربوهيدرات مع القيام بتمارين رياضية خاصة لتقوية العضلات وبنائها وبالتالي زيادة الوزن

تعليقات الزائرين

Fatma Elsayed Fatma Elsayed

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ممكن طريقه لزياده الوزن تكون صحيه غير الادويه وياريت حاجه فاتح شهيه

icon 5 يوليو 2023
زائر زائر

اتناول عبوات للعشبه السنتوري والقنفذه وعشره البابونج وحليب الصويا هي خلطه اعشاب مع بعضها واتنناولها بشكل يومي هل لها اضرار وهل تساعد هذ العشبات ف فتح الشهيه وزياده الوزن

icon 19 سبتمبر 2023