كم سعرة حرارية في 3 حبات تمر

icon 17 أبريل 2017
انا اتناول كل يوم صباحا 3 حبات تمر مع الحليب هل يزيد الوزن؟ وكم سعرة حرارية في 3 حبات تمر؟

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي 3 حبات من التمر على ما يتراوح بين 60-80 سعرة حرارية، ولكن تعتمد السعرات الحرارية في التمر على الحجم، والنوع، فقد تختلف عن القيمة المذكورة، كما أن الحليب يحتوي على سعرات حرارية أيضًا، وعدد السعرات الحرارية يعتمد على نوع الحليب وكمية الحليب التي تضيفها إلى التمر.

بشكل عام، إذا كنت تتناول وجبة إفطار صحية ومتوازنة وتمارس النشاط البدني بانتظام، فمن غير المرجح أن يؤدي تناول 3 حبات تمر مع الحليب إلى زيادة الوزن، أما إذا كنت تتناول كميات كبيرة من الطعام بشكل عام ولا تمارس النشاط البدني، فقد يؤدي تناول التمر مع الحليب إلى زيادة الوزن.

يجدر الذكر أن التمر يحتوي على العديد من العناصر الغذائية المهمة، مثل الألياف والبوتاسيوم والحديد والفيتامينات المختلفة، ويمكن أن يكون جزءًا مفيدًا من وجبة إفطار صحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تحتوي 3 حبات من التمر على ما يتراوح بين 60-80 سعرة حرارية، ولكن تعتمد السعرات الحرارية في التمر على الحجم، والنوع، فقد تختلف عن القيمة المذكورة، كما أن الحليب يحتوي على سعرات حرارية أيضًا، وعدد السعرات الحرارية يعتمد على نوع الحليب وكمية الحليب التي تضيفها إلى التمر.

بشكل عام، إذا كنت تتناول وجبة إفطار صحية ومتوازنة وتمارس النشاط البدني بانتظام، فمن غير المرجح أن يؤدي تناول 3 حبات تمر مع الحليب إلى زيادة الوزن، أما إذا كنت تتناول كميات كبيرة من الطعام بشكل عام ولا تمارس النشاط البدني، فقد يؤدي تناول التمر مع الحليب إلى زيادة الوزن.

يجدر الذكر أن التمر يحتوي على العديد من العناصر الغذائية المهمة، مثل الألياف والبوتاسيوم والحديد والفيتامينات المختلفة، ويمكن أن يكون جزءًا مفيدًا من وجبة إفطار صحية.

للمزيد: