هل يوجد اضرار لتناول الفواكه وعصائر الفواكه اثناء العلاج بالكورتيزون!؟ ولماذا؟؟

icon 9 مايو 2018
هل يوجد اضرار لتناول الفواكه وعصائر الفواكه اثناء العلاج بالكورتيزون!؟ ولماذا؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
قد تعمل بعض العصائر كعصير الجريب فروت و الرمان على تأخير إمتصاصه و زيادة تركيزه في الدم ، لذا ينصح بعدم تناول هذه الأنواع من العصائر معه . بالنسبة للفواكة و عصائرها عموما يعتمد ذلك على تأثير الكورتيزون على سكر الدم و في العادة قد يرتفع مستوى السكر جراء تناول الكورتيزون و عليه ينصح بتحديد تناول الفواكة و عصائرها و مراقبة السكر بإنتظام خلال فترة العلاج .