ما هي الخضروات والفواكه التي تحتوي على الكربوهيدرات

icon 24 مايو 2017
مرحبا بدي اسال الإكثار من تناول الفواكه والخضروات ممكن يضر خاصة التفاح؟ وما هي الخضروات التي تحتوي على الكربوهيدرات؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم قد يضر الإفراط في تناول الفواكه والخضروات، فقد يؤدي إلى الإسهال، وعدم امتصاص الجسم للعناصر الغذائية بشكل سليم من الأمعاء بسبب احتوائها على نسبة عالية من الألياف، وفي المقابل فإن عدم تناول كمية كافية من الخضروات والفواكه سوف يؤدي إلى الإمساك وضعف حركة الأمعاء.

بناءً على ما تم توضيحه فإن يجب الحرص على تناول كميات معتدلة من الفواكه والخضروات وإدراجها ضمن النظام الغذائي، أما بالنسبة لسؤالك حول ما هي الخضروات التي تحتوي على الكربوهيدرات فإن هناك العديد من الفواكه والخضار التي تحتوي على الكربوهيدرات، ومنها الآتي:

  • البطاطا.
  • الذرة.
  • الجزر.
  • البازلاء.
  • الطماطم.
  • البصل.
  • الخضروات الورقية مثل الخس والسبانخ.
  • الموز.
  • العنب.
  • الفراولة.
  • الأناناس.
  • التفاح.
  • الكمثرى.
  • الكرز.
  • العنب الأسود.
  • البرتقال.
  • التمر.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم قد يضر الإفراط في تناول الفواكه والخضروات، فقد يؤدي إلى الإسهال، وعدم امتصاص الجسم للعناصر الغذائية بشكل سليم من الأمعاء بسبب احتوائها على نسبة عالية من الألياف، وفي المقابل فإن عدم تناول كمية كافية من الخضروات والفواكه سوف يؤدي إلى الإمساك وضعف حركة الأمعاء.

بناءً على ما تم توضيحه فإن يجب الحرص على تناول كميات معتدلة من الفواكه والخضروات وإدراجها ضمن النظام الغذائي، أما بالنسبة لسؤالك حول ما هي الخضروات التي تحتوي على الكربوهيدرات فإن هناك العديد من الفواكه والخضار التي تحتوي على الكربوهيدرات، ومنها الآتي:

  • البطاطا.
  • الذرة.
  • الجزر.
  • البازلاء.
  • الطماطم.
  • البصل.
  • الخضروات الورقية مثل الخس والسبانخ.
  • الموز.
  • العنب.
  • الفراولة.
  • الأناناس.
  • التفاح.
  • الكمثرى.
  • الكرز.
  • العنب الأسود.
  • البرتقال.
  • التمر.

للمزيد:

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
المعدل الطبيعي لاستهلاك الفاكهة والخضار هو 2-4 حصص من الفاكهة و3-5 حصص من الخضار يومياً.