هل منتجات الالبان صحية

icon 28 يونيو 2017
هل من الصحي شرب الحليب او منتجات الالبان مع العلم ان هناك دراسة تؤكد وجود هرمونات به لزيادة انتاج الابقار، فهل منتجات الألبان صحية؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، من الصحي شرب الحليب وتناول منتجات الألبان، وتخضع منتجات الحليب في الغالب إلى الرقابة فلا يجب أن تتوفر في الأسواق منتجات الحليب الذي يحتوي على الهرمونات الصناعية.

يجب دائمًا الحرص على شراء الحليب من المصادر الموثوقة فقط لتجنب التعرض لأي من الهرمونات الصناعية أو أي من العناصر الأخرى الضارة، فقد تؤدي بالفعل إلى عدد من المشاكل الصحية الخطيرة.

كما وضحت لك فلا داعي للقلق حول الهرمونات في الحليب في حال شرائه من مصادر موثوقة، لأن حليب الأبقار يحتوي بشكل طبيعي على بعض الهرمونات ولا تؤثر هذه الهرمونات إطلاقًا في صحة الإنسان، وللحليب العديد من الفوائد الصحية الهامة للجسم لذلك يجب الحرص على استهلاك الحليب ومشتقاته بشكل دوري والاعتدال في استهلاكه.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، من الصحي شرب الحليب وتناول منتجات الألبان، وتخضع منتجات الحليب في الغالب إلى الرقابة فلا يجب أن تتوفر في الأسواق منتجات الحليب الذي يحتوي على الهرمونات الصناعية.

يجب دائمًا الحرص على شراء الحليب من المصادر الموثوقة فقط لتجنب التعرض لأي من الهرمونات الصناعية أو أي من العناصر الأخرى الضارة، فقد تؤدي بالفعل إلى عدد من المشاكل الصحية الخطيرة.

كما وضحت لك فلا داعي للقلق حول الهرمونات في الحليب في حال شرائه من مصادر موثوقة، لأن حليب الأبقار يحتوي بشكل طبيعي على بعض الهرمونات ولا تؤثر هذه الهرمونات إطلاقًا في صحة الإنسان، وللحليب العديد من الفوائد الصحية الهامة للجسم لذلك يجب الحرص على استهلاك الحليب ومشتقاته بشكل دوري والاعتدال في استهلاكه.

للمزيد: