هل الشاي الاخضر عند شربة يسبب عدم امتصاص البروتين والحديد؟ ومتى يمكننا شربة بعد الاكل؟؟

icon 28 يوليو 2015
هل الشاي الاخضر عند شربة يسبب عدم امتصاص البروتين والحديد؟ ومتى يمكننا شربة بعد الاكل؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
الشاي يمنع امتصاص الحديد الذي مصدره من النبات اما الحديد الحيواني (الذي مصدره من اكل اللحوم) لا يؤثر شرب الشاي بعده
أخصائية تغذية علا الرفاعي
تغذية
بفضل شرب الشاي بعد ساعه من تناول الطعام لان الشاي يحتوي على ماده تمنع من امتصاص الحديد