هل اكل الاندومي مضرب الصحة

icon 7 فبراير 2016
هل أكل الأندومي مضرب الصحة، وهل تناول المعكرونة يوميا مضر؟

إجابات الأطباء على السؤال

تناول الأندومي بشكل يومي قد يضل بالصحة بالفعل، خصوصًا في حال استخدام الزيت المرفق معها، لذلك أنصحك بالحد من تناولها، ولكن تناول المعكرونة يوميًا بشكل عام ليس مضرًا، ولكن يتوقف ذلك على الكمية والنوعية والطريقة التي يتم فيها تناولها، إذا تم تناول كمية كبيرة جداً من المعكرونة يوميًا، فقد يؤدي ذلك إلى زيادة الوزن وزيادة خطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسكري.

يجب تجنب المعكرونة المصنوعة من الدقيق الأبيض المكرر، حيث أنها تحتوي على قليل من الألياف والعناصر الغذائية الأساسية، ويفضل استخدام المعكرونة المصنوعة من الدقيق الكامل الذي يحتوي على الألياف والفيتامينات والمعادن الأساسية.

كما يجب الانتباه إلى الصلصات والأطعمة الأخرى التي يتم تناولها مع المعكرونة، فقد تحتوي بعض الصلصات على كميات كبيرة من الدهون والسعرات الحرارية العالية، ويجب تجنب تناولها بكثرة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تناول الأندومي بشكل يومي قد يضل بالصحة بالفعل، خصوصًا في حال استخدام الزيت المرفق معها، لذلك أنصحك بالحد من تناولها، ولكن تناول المعكرونة يوميًا بشكل عام ليس مضرًا، ولكن يتوقف ذلك على الكمية والنوعية والطريقة التي يتم فيها تناولها، إذا تم تناول كمية كبيرة جداً من المعكرونة يوميًا، فقد يؤدي ذلك إلى زيادة الوزن وزيادة خطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسكري.

يجب تجنب المعكرونة المصنوعة من الدقيق الأبيض المكرر، حيث أنها تحتوي على قليل من الألياف والعناصر الغذائية الأساسية، ويفضل استخدام المعكرونة المصنوعة من الدقيق الكامل الذي يحتوي على الألياف والفيتامينات والمعادن الأساسية.

كما يجب الانتباه إلى الصلصات والأطعمة الأخرى التي يتم تناولها مع المعكرونة، فقد تحتوي بعض الصلصات على كميات كبيرة من الدهون والسعرات الحرارية العالية، ويجب تجنب تناولها بكثرة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل الاندومي يسبب في تشوهات الحيوانات المنويه أرجو الرد على سوالي جزاكم الله خير

icon 28 أغسطس 2022