انا نحيفه هل الرياضه تمتن وتبرز ملامح الانوثه هل تنصحوني بالرياضه اريد حل لنحف ؟

icon 10 مايو 2013
انا نحيفه هل الرياضه تمتن وتبرز ملامح الانوثه هل تنصحوني بالرياضه اريد حل لنحف ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن النحافة أو نقص الوزن لا يعتبر جيد للصحة، حيث يؤثر على المناعة وصحة العظام وغيرها من الآثار السلبية للنحافة. وتعرف النحافة عندما يكون مؤشر كتلة الجسم أقل من 18.5 كغ/متر مربع، وقد تعود لأسباب جينية، اضطرابات هرمونية، اضطرابات الطعام، وغيرها من الأسباب. ويمكن التغلب على ذلك من خلال:

  • اتباع نظام غذائي خاص صحي ومتوازن ويوفر كمية مناسبة من السعرات الحرارية حسب العمر، الوزن، الطول ومدى النشاط للمساعدة على الوصول إلى الوزن الصحي.
  • تجنب الاعتماد على الأطعمة عالية السعرات الحرارية المليئة بالدهون والسكريات من أجل زيادة الوزن.
  • تناول 5 حصص من الخضروات والفواكه على الأقل يومياً.
  • الحصول على كمية كافية من المياه والسوائل بشكل يومي مع تجنب شرب السوائل قبل الوجبات حيث تؤدي إلى الشعور بالشبع.
  • ممارسة التمارين الرياضية الخاصة التي تعمل على بناء الجسم والعضلات وإبراز الملامح بإشراف مدربين مختصين مثل تمارين الضغط، تمارين الشد والسحب وغيرها.
  • الحصول على قسط كاف من النوم.
  • تجنب التدخين وشرب الكحول.
  • التقليل من الضغط النفسي والتوتر.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن النحافة أو نقص الوزن لا يعتبر جيد للصحة، حيث يؤثر على المناعة وصحة العظام وغيرها من الآثار السلبية للنحافة. وتعرف النحافة عندما يكون مؤشر كتلة الجسم أقل من 18.5 كغ/متر مربع، وقد تعود لأسباب جينية، اضطرابات هرمونية، اضطرابات الطعام، وغيرها من الأسباب. ويمكن التغلب على ذلك من خلال:

  • اتباع نظام غذائي خاص صحي ومتوازن ويوفر كمية مناسبة من السعرات الحرارية حسب العمر، الوزن، الطول ومدى النشاط للمساعدة على الوصول إلى الوزن الصحي.
  • تجنب الاعتماد على الأطعمة عالية السعرات الحرارية المليئة بالدهون والسكريات من أجل زيادة الوزن.
  • تناول 5 حصص من الخضروات والفواكه على الأقل يومياً.
  • الحصول على كمية كافية من المياه والسوائل بشكل يومي مع تجنب شرب السوائل قبل الوجبات حيث تؤدي إلى الشعور بالشبع.
  • ممارسة التمارين الرياضية الخاصة التي تعمل على بناء الجسم والعضلات وإبراز الملامح بإشراف مدربين مختصين مثل تمارين الضغط، تمارين الشد والسحب وغيرها.
  • الحصول على قسط كاف من النوم.
  • تجنب التدخين وشرب الكحول.
  • التقليل من الضغط النفسي والتوتر.

للمزيد:

المرجع: