كيف اعرف الحمل شهر كم هجري

icon 5 سبتمبر 2020
كيف أعرف الحمل شهر كم هجري ينتهي، علمًا أن آخر دورة كانت بتاريخ ١٤/١٠ هجري

إجابات الأطباء على السؤال

يتم حساب موعد الولادة المتوقع بالتقويم الهجري أو الميلادي من خلال إضافة 280 يومًا إلى أول أيام آخر دورة شهرية، وبناءً عليه موعد الولادة المتوقع لديك هو تاريخ 29/7 هجري، وأنت الآن في الشهر السابع من الحمل وتبقى على موعد ولادتك المتوقع شهرين و21 يوم تقريبًا.

تجدر الإشارة إلى أن موعد الولادة المتوقع ليس دقيقًا بنسبة 100%، فقد يولد الطفل قبل أو بعد الموعد المتوقع، كما أن طول فترة الحمل قد تختلف قليلًا من امرأة لأخرى، اعتمادًا على عوامل عديدة، مثل:

  • طول الدورة الشهرية.
  • وزن الأم.
  • الحالة الصحية للأم.
  • عدد مرات الحمل السابقة.

ولذلك، من المهم زيارة الطبيب بانتظام أثناء الحمل، للتأكد من صحة الجنين ونموه، ومتابعة موعد الولادة المتوقع، كما يشار إلى أنه مع تقدم الحمل يمكن تصوير الجنين بشكل واضح وهو ما يساهم في تحديد عمر الحمل بشكل دقيق وتقدير موعد الولادة بدقة أكبر، لذلك من الطبيعي تغيير الطبيب لموعد الولادة المتوقع خلال أحد الزيارة الدورة له خلال الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يتم حساب موعد الولادة المتوقع بالتقويم الهجري أو الميلادي من خلال إضافة 280 يومًا إلى أول أيام آخر دورة شهرية، وبناءً عليه موعد الولادة المتوقع لديك هو تاريخ 29/7 هجري، وأنت الآن في الشهر السابع من الحمل وتبقى على موعد ولادتك المتوقع شهرين و21 يوم تقريبًا.

تجدر الإشارة إلى أن موعد الولادة المتوقع ليس دقيقًا بنسبة 100%، فقد يولد الطفل قبل أو بعد الموعد المتوقع، كما أن طول فترة الحمل قد تختلف قليلًا من امرأة لأخرى، اعتمادًا على عوامل عديدة، مثل:

  • طول الدورة الشهرية.
  • وزن الأم.
  • الحالة الصحية للأم.
  • عدد مرات الحمل السابقة.

ولذلك، من المهم زيارة الطبيب بانتظام أثناء الحمل، للتأكد من صحة الجنين ونموه، ومتابعة موعد الولادة المتوقع، كما يشار إلى أنه مع تقدم الحمل يمكن تصوير الجنين بشكل واضح وهو ما يساهم في تحديد عمر الحمل بشكل دقيق وتقدير موعد الولادة بدقة أكبر، لذلك من الطبيعي تغيير الطبيب لموعد الولادة المتوقع خلال أحد الزيارة الدورة له خلال الحمل.

للمزيد: