انواع التمر السكري

icon 8 يونيو 2023
أريد أن أشتري التمر السكري، كيف تعرف جودة التمر السكري؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد التمر السكري من أبرز أنواع التمور التي يفضل العديد من الأشخاص استهلاكها، نظراً لفوائده المتعدة واحتوائه على الألياف الغذائية والعديد من العناصر الغذائية الأخرى، ولكن يبقى السؤال الأهم كيف تعرف جودة التمر السكري؟

ويمكن الحصول على التمر السكري ذات الجودة العالية من خلال مراعاة ما يلي:

  • تحديد مصدر شراء التمر السكري، حيث أنه يتم زراعة التمر السكري بصورة رئيسية في منطقة القصيم في المملكة العربية السعودية.
  • اختيار التمر السكري الذي يكون له شكل مخروطي صغير إلى متوسط ​​مع سطح خارجي صلب.
  • اختيار التمر السكري الذي يكون له ثمار داخلية طرية وناعمة وأقرب إلى المطاطية، مع وجود تجاعيد خارجية بارزة.
  • اختيار التمر السكري الذي يكون له لون بني ذهبي فاتح، وبقع ذات لون أفتح.
  • اختيار التمر السكري الذي له ثمار ممتلئة لا تذبل.
  • اختيار التمر السكري الناعم والطري وليس الصلب.
  • تجنب اختيار التمر السكري الذي يحتوي على بقع بيضاء من السكر المتبلور، حيث تشير إلى أنها قديمة.

ينصح بضرورة الاعتدال في استهلاك التمر السكري، وعدم المبالغة في تناوله ضمن النظام الغذائي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعد التمر السكري من أبرز أنواع التمور التي يفضل العديد من الأشخاص استهلاكها، نظراً لفوائده المتعدة واحتوائه على الألياف الغذائية والعديد من العناصر الغذائية الأخرى، ولكن يبقى السؤال الأهم كيف تعرف جودة التمر السكري؟

ويمكن الحصول على التمر السكري ذات الجودة العالية من خلال مراعاة ما يلي:

  • تحديد مصدر شراء التمر السكري، حيث أنه يتم زراعة التمر السكري بصورة رئيسية في منطقة القصيم في المملكة العربية السعودية.
  • اختيار التمر السكري الذي يكون له شكل مخروطي صغير إلى متوسط ​​مع سطح خارجي صلب.
  • اختيار التمر السكري الذي يكون له ثمار داخلية طرية وناعمة وأقرب إلى المطاطية، مع وجود تجاعيد خارجية بارزة.
  • اختيار التمر السكري الذي يكون له لون بني ذهبي فاتح، وبقع ذات لون أفتح.
  • اختيار التمر السكري الذي له ثمار ممتلئة لا تذبل.
  • اختيار التمر السكري الناعم والطري وليس الصلب.
  • تجنب اختيار التمر السكري الذي يحتوي على بقع بيضاء من السكر المتبلور، حيث تشير إلى أنها قديمة.

ينصح بضرورة الاعتدال في استهلاك التمر السكري، وعدم المبالغة في تناوله ضمن النظام الغذائي.

للمزيد: