ما مدى اضرار اليمون الحامض عندالاستعمال اليومي لبشرة الوجه و ما هي فوائده ؟ وكيف يمكن التخلص من الحبوب والبتور على البشرة المركبة ؟

icon 21 يونيو 2013
ما مدى اضرار اليمون الحامض عندالاستعمال اليومي لبشرة الوجه و ما هي فوائده ؟ وكيف يمكن التخلص من الحبوب والبتور على البشرة المركبة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
لا ينصح باستخدام الليمون لمدة طويلة على البشرة لأنه يسبب تخريشها وإلحاق لأذى بها علاجحب الشباب جرعات عالية من المضادات الحيوية ومضادهرمون الذكورة مثل ديان Dianeواستخدام لوشن موضعي كليندامايسين أو محلول .akne-mycinوكريم scaro,ومرهم ريتين آيه،وحبوبEnrichويعتبر دواء آيزوتربتنويْن أفضل دواء و يجب استعماله بدقة حيث ان الجرعة الكلية اللازمة هي 120 مغم لكل كغم من وزن الجسم بإشراف إختصاصي الجلدية