يمكن تلخيص تأثير القرفة والزنجبيل على ضغط الدم من خلال ما يلي لمعرفة تأثير كل منهما على حدة على ضغط الدم، وهل الزنجبيل والقرفه يرفع الضغط أم هل هناك فائدة من تناول أو شرب القرفة والزنجبيل والضغط المرتفع:

  • يعمل الزنجبيل على خفض ضغط الدم المرتفع بطريقة مشابهة لعمل الأدوية التي تستخدم في علاج ارتفاع ضغط الدم، ولكنه لا يغني عن استخدام العلاج الدوائي الذي يحدده الطبيب المختص. كما يؤدي الزنجبيل إلى خفض مستويات الكوليسترول والدهون الضارة في الجسم والتقليل من تخثر وتجلط الدم مما يسبب انخفاض ضغط الدم.
  • أما بالنسبة للقرفة فلا توجد دراسات كافية تثبت تأثيرها على ضغط الدم، ولكنها قد تؤدي إلى حصول انخفاض طفيف في ضغط الدم الانقباضي.

لذا يجب الحذر من أضرار القرفة والجنزبيل للضغط في حال استعمالهم بكثرة بالتزامن مع تناول أدوية علاج ضغط الدم المرتفع لتجنب الشعور بالدوخة والدوران نتيجة انخفاض ضغط الدم. حيث ينصح عند تناول القرفة والجنزبيل للضغط بأخذ كمية معقولة، وعند استخدامهما كعلاج، ينصح باستشارة الطبيب المشرف على علاج الضغط، مع الحرص على قياس الضغط بشكل دوري ومراقبة أي انخفاض حاد يمكن أن يحصل.

للمزيد:

طاقم الطبي

يمكن تلخيص تأثير القرفة والزنجبيل على ضغط الدم من خلال ما يلي لمعرفة تأثير كل منهما على حدة على ضغط الدم، وهل الزنجبيل والقرفه يرفع الضغط أم هل هناك فائدة من تناول أو شرب القرفة والزنجبيل والضغط المرتفع:

  • يعمل الزنجبيل على خفض ضغط الدم المرتفع بطريقة مشابهة لعمل الأدوية التي تستخدم في علاج ارتفاع ضغط الدم، ولكنه لا يغني عن استخدام العلاج الدوائي الذي يحدده الطبيب المختص. كما يؤدي الزنجبيل إلى خفض مستويات الكوليسترول والدهون الضارة في الجسم والتقليل من تخثر وتجلط الدم مما يسبب انخفاض ضغط الدم.
  • أما بالنسبة للقرفة فلا توجد دراسات كافية تثبت تأثيرها على ضغط الدم، ولكنها قد تؤدي إلى حصول انخفاض طفيف في ضغط الدم الانقباضي.

لذا يجب الحذر من أضرار القرفة والجنزبيل للضغط في حال استعمالهم بكثرة بالتزامن مع تناول أدوية علاج ضغط الدم المرتفع لتجنب الشعور بالدوخة والدوران نتيجة انخفاض ضغط الدم. حيث ينصح عند تناول القرفة والجنزبيل للضغط بأخذ كمية معقولة، وعند استخدامهما كعلاج، ينصح باستشارة الطبيب المشرف على علاج الضغط، مع الحرص على قياس الضغط بشكل دوري ومراقبة أي انخفاض حاد يمكن أن يحصل.

للمزيد: