اذا لم يتم تشخيص الاصابة بمرض السكري من النوع الاول

icon 28 أكتوبر 2021
ماذا يحدث إذا لم يتم تشخيص الإصابة بمرض السكري من النوع الأول؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتفق العديد من الأطباء والعلماء على ما يمكن أن يحدث إذا لم يتم تشخيص الإصابة بمرض السكري من النوع الأول أو في حال تم تشخيصه ولم يتم تلقي العلاج المناسب والسيطرة على مستويات السكر في الدم، حيث أن ذلك قد يسبب مضاعفات عديدة. حيث أن تشخيص الإصابة بمرض السكري من النوع الأول في وقت مبكر يزيد من احتمالية القدرة على منع أي من المضاعفات التي قد تتطور نتيجة ارتفاع مستويات السكر في الدم لفترات طويلة ومن هذه المضاعفات:

  • الاعتلال العصبي.
  • المشاكل في الجلد.
  • المشاكل في العيون.
  • القدم السكري.
  • أمراض القلب والأوعية الدموية.
  • ارتفاع ضغط الدم.
  • السكتة الدماغية.
  • الحماض الكيتوني السكري.
  • الغيبوبة.

وقد يعاني مريض السكري إذا لم يتم تشخيص الإصابة بمرض السكري من النوع الأول من العديد من الأعراض ومنها:

  • العطش الشديد.
  • التبول بكثرة.
  • التعب الشديد.
  • التهيج.
  • الزيادة في الشهية.
  • الرؤية الضبابية.
  • الإصابة بالعدوى الفطرية بكثرة.
  • البطء في شفاء الجروح والتقرحات.
  • الوخز في اليدين والساقين.
  • النعاس بعد تناول الوجبات.
  • فقدان الوزن بصورة غير مبررة.
  • الصداع والجفاف.
  • التقلبات في المزاج.
  • الاضطرابات الهرمونية.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب لإجراء الفحوصات والتحاليل اللازمة خاصة في حال ظهور أي من الأعراض المذكورة مع وجود أحد عوامل الخطورة للإصابة بالسكري من النوع الأول خاصة العامل الوراثي أو غيرها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يتفق العديد من الأطباء والعلماء على ما يمكن أن يحدث إذا لم يتم تشخيص الإصابة بمرض السكري من النوع الأول أو في حال تم تشخيصه ولم يتم تلقي العلاج المناسب والسيطرة على مستويات السكر في الدم، حيث أن ذلك قد يسبب مضاعفات عديدة. حيث أن تشخيص الإصابة بمرض السكري من النوع الأول في وقت مبكر يزيد من احتمالية القدرة على منع أي من المضاعفات التي قد تتطور نتيجة ارتفاع مستويات السكر في الدم لفترات طويلة ومن هذه المضاعفات:

  • الاعتلال العصبي.
  • المشاكل في الجلد.
  • المشاكل في العيون.
  • القدم السكري.
  • أمراض القلب والأوعية الدموية.
  • ارتفاع ضغط الدم.
  • السكتة الدماغية.
  • الحماض الكيتوني السكري.
  • الغيبوبة.

وقد يعاني مريض السكري إذا لم يتم تشخيص الإصابة بمرض السكري من النوع الأول من العديد من الأعراض ومنها:

  • العطش الشديد.
  • التبول بكثرة.
  • التعب الشديد.
  • التهيج.
  • الزيادة في الشهية.
  • الرؤية الضبابية.
  • الإصابة بالعدوى الفطرية بكثرة.
  • البطء في شفاء الجروح والتقرحات.
  • الوخز في اليدين والساقين.
  • النعاس بعد تناول الوجبات.
  • فقدان الوزن بصورة غير مبررة.
  • الصداع والجفاف.
  • التقلبات في المزاج.
  • الاضطرابات الهرمونية.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب لإجراء الفحوصات والتحاليل اللازمة خاصة في حال ظهور أي من الأعراض المذكورة مع وجود أحد عوامل الخطورة للإصابة بالسكري من النوع الأول خاصة العامل الوراثي أو غيرها.

للمزيد: