من مضاعفات مرض السكري نقص نسبة السكر بالدم فكيف يحدث وهل هذه المضاعفات

icon 23 نوفمبر 2012
دكتور من مضاعفات مرض السكري : نقص نسبة السكر بالدم ؟ فكيف يحدث هذا وهل هذه المضاعفات تحدث بالسكري من اي نوع الاول او الثاني والمعالج او غير المعالج (المفرط) مثلا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
يمكن ان يحدث نقص السكر في الدم في اي شخص , و لكنه يحدث في مريض السكري بنسبة كبيرة واسباب ذلك هو عدم وجود توافق بين كمية الانسولين او ادوية السكري الاخرى من جهة و بين كمية الطعام المستهلك و التي عادة ما تكون اقل , كذلك يمكن ان يحدث عند قيام مريض السكري بجهد كبير يحرق معه الكثير من السكر المتواجد في انسجة الجسم , لذا فعلى مريض السكري توخي الحذر لان النتائج المترتبة على نقص السكر خطيرة