متى افضل وقت لاخذ حقن اوزمبك

icon 3 مارس 2023
متى أفضل وقت لأخذ إبرة أوزمبك؟ لأني اشتريت الدواء بهدف خسارة الوزن الزائد ولا أعلم متى يجب أن استخدمه

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أنه لا يوجد وقت محدد يفضل فيه استخدام دواء أوزمبك، ويمكن أخذ الحقنة في أي وقت من اليوم، بغض النظر عن موعد الوجبات الغذائية، ولكن يجب أن يتم أخذ الحقنة في نفس اليوم من كل أسبوع.

أود لفت انتباهك أيضًا أن حقن أوزمبك يجب أن لا يتم استخدامها بهدف خسارة الوزن إلا تحت إشراف الطبيب وفي حالات محددة فقط، فلم تتم الموافقة على استخدام حقن أوزمبك لخسارة الوزن إلا في حالات خاصة، مثل الأشخاص الذين يعانون من السمنة وارتفاع سكر الدم أو ارتفاع في ضغط الدم.

أنصحك باستشارة طبيب تغذية في حال المعاناة من السمنة لوضع خطة غذائية مناسبة لحالتك الصحية، والتوجيه الصحيح للتمارين الرياضية المناسبة لك والتي تساعدك على خسارة الوزن الزائد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أنه لا يوجد وقت محدد يفضل فيه استخدام دواء أوزمبك، ويمكن أخذ الحقنة في أي وقت من اليوم، بغض النظر عن موعد الوجبات الغذائية، ولكن يجب أن يتم أخذ الحقنة في نفس اليوم من كل أسبوع.

أود لفت انتباهك أيضًا أن حقن أوزمبك يجب أن لا يتم استخدامها بهدف خسارة الوزن إلا تحت إشراف الطبيب وفي حالات محددة فقط، فلم تتم الموافقة على استخدام حقن أوزمبك لخسارة الوزن إلا في حالات خاصة، مثل الأشخاص الذين يعانون من السمنة وارتفاع سكر الدم أو ارتفاع في ضغط الدم.

أنصحك باستشارة طبيب تغذية في حال المعاناة من السمنة لوضع خطة غذائية مناسبة لحالتك الصحية، والتوجيه الصحيح للتمارين الرياضية المناسبة لك والتي تساعدك على خسارة الوزن الزائد.

للمزيد: