حامل باول شهر وعند زيادة بالوزن

icon 18 مايو 2022
هل ماهونظام الغذائي الذي استطيع أتباعه لخفض وزني ونمو الجنين

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
ينصح بزيادة النشاط البدني و إتباع نظام غذائي صحي و النظام الغذائي الصحي هو النظام الغذائي الوحيد المنصوح و يركز : على تناول كميات كافية من الماء (2 لتر على الأقل) - الإكثار من الخضروات و السلطات - تناول الفواكة الطازجة بمعدل 2 مرة يوميا - تناول منتجات الحبوب الكاملة كالخبز الأسمر و الشوفان - تناول الحليب خالي أو قليل الدسم و منتجاته بمعدل 3 مرات يوميا - تناول الهبر من اللحوم - تجنب المملحات كالمخلل و تقليل اضافة الملح للطعام - تجنب الحلويات و السكريات - تجنب الوجبات السريعة و المقالي و الأطعمة الدهنية - تجنب المسليات كالشيبس و الشوكولا و العصائر و المكسرات - التركيز على السلق و الشوي كطرق رئيسية للطبخ