ما الافضل حليب خالي الدسم ام قليل الدسم

icon 8 سبتمبر 2015
ما هو افضل حليب تنصحوني فيه، وما الأفضل حليب خالي الدسم ام قليل الدسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

أفضل حليب هو الحليب الحيواني الطبيعي، مثل حليب الأبقار، والأغنام، والجمل، ويساهم الحليب في اكتساب الجسم للعديد من الفوائد الصحية لغناه بعدد من المعادن، مثل الكالسيوم، بالإضافة إلى محتواه من البروتينات، والكربوهيدرات، والدهون.

يعتمد اختيار نوع الحليب من ناحية محتواه من الدهون على الحالة الصحية، ويمكن توضيح ذلك فيما يأتي:

  • الحليب كامل الدسم: يفضل اختياره من قبل الأشخاص السليمين والذين لا يعانون من أي مشاكل صحية، ومن قبل الأطفال.
  • الحليب قليل الدسم: يفضل اختياره في حال اتباع نظام غذائي غني بالسعرات الحرارية للحد من كمية السعرات الحرارية المستهلكة أو في حال الرغبة في السيطرة على الوزن.
  • الحليب الخالي من الدسم: يفضل اختياره في حال المعاناة من أحد مشاكل الأوعية الدموية، مثل ضغط الدم المرتفع، أو ارتفاع في معدل الدهون والكولسترول في الجسم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أفضل حليب هو الحليب الحيواني الطبيعي، مثل حليب الأبقار، والأغنام، والجمل، ويساهم الحليب في اكتساب الجسم للعديد من الفوائد الصحية لغناه بعدد من المعادن، مثل الكالسيوم، بالإضافة إلى محتواه من البروتينات، والكربوهيدرات، والدهون.

يعتمد اختيار نوع الحليب من ناحية محتواه من الدهون على الحالة الصحية، ويمكن توضيح ذلك فيما يأتي:

  • الحليب كامل الدسم: يفضل اختياره من قبل الأشخاص السليمين والذين لا يعانون من أي مشاكل صحية، ومن قبل الأطفال.
  • الحليب قليل الدسم: يفضل اختياره في حال اتباع نظام غذائي غني بالسعرات الحرارية للحد من كمية السعرات الحرارية المستهلكة أو في حال الرغبة في السيطرة على الوزن.
  • الحليب الخالي من الدسم: يفضل اختياره في حال المعاناة من أحد مشاكل الأوعية الدموية، مثل ضغط الدم المرتفع، أو ارتفاع في معدل الدهون والكولسترول في الجسم.

للمزيد: