بذور الحلبة او منقوع الحلبة

icon 10 مايو 2023
ماذا يحدث عند شرب الحلبة يوميا؟ أي ما هي الآثار الجانبية المرتبطة بها؟

إجابات الأطباء على السؤال

يسعى العديد من الأشخاص إلى استهلاك الحلبة نظراً للعديد من الفوائد المحتملة المرتبطة بها، ولكن عند استهلاك الحلبة بصورة يومية قد يخشى البعض من الآثار الجانبية المرتبطة بها، ولذا تكثر تساؤلات ماذا يحدث عند شرب الحلبة يوميا؟

إن استهلاك الحلبة بصورة يومية يرتبط بالعديد من الآثار الجانبية المحتملة، ومن أبرزها ما يلي:

  • الإسهال.
  • الغثيان.
  • الاضطرابات التي تصيب الجهاز الهضمي.
  • الدوخة.
  • الصداع.
  • الانخفاض الكبير في مستويات السكر في الدم، خاصة عند استهلاك جرعات عالية.
  • الحساسية وحدوث رد فعل تحسسي عند بعض الأشخاص.
  • التلف في الكبد، أو تسمم الكبد، خاصة عند استهلاكه مع أعشاب أخرى.
  • الزيادة في خطر الإصابة بالتشوهات الخلقية عند الجنين، خاصة عند استهلاكه أثناء الحمل بكميات أكبر من الكميات التي توجد في الطعام.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يسعى العديد من الأشخاص إلى استهلاك الحلبة نظراً للعديد من الفوائد المحتملة المرتبطة بها، ولكن عند استهلاك الحلبة بصورة يومية قد يخشى البعض من الآثار الجانبية المرتبطة بها، ولذا تكثر تساؤلات ماذا يحدث عند شرب الحلبة يوميا؟

إن استهلاك الحلبة بصورة يومية يرتبط بالعديد من الآثار الجانبية المحتملة، ومن أبرزها ما يلي:

  • الإسهال.
  • الغثيان.
  • الاضطرابات التي تصيب الجهاز الهضمي.
  • الدوخة.
  • الصداع.
  • الانخفاض الكبير في مستويات السكر في الدم، خاصة عند استهلاك جرعات عالية.
  • الحساسية وحدوث رد فعل تحسسي عند بعض الأشخاص.
  • التلف في الكبد، أو تسمم الكبد، خاصة عند استهلاكه مع أعشاب أخرى.
  • الزيادة في خطر الإصابة بالتشوهات الخلقية عند الجنين، خاصة عند استهلاكه أثناء الحمل بكميات أكبر من الكميات التي توجد في الطعام.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

F F

اعاني من انتفاخ في القولون مع وجود غازات وتقلصات مع وجود امساك مع العلم ان سني ٧١سنة

icon 3 مارس 2024