ما هي فوائد المعكرونة للجسم

icon 1 يونيو 2023
ما هي فوائد المعكرونة للجسم؟ وهل تعد من الأطباق الصحية في حال تم تناولها مع الخضروات وصدر الدجاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي المعكرونة على الكربوهيدرات التي تعد مصدرًا هامًا للطاقة للجسم، وتحتوي أيضًا على الألياف الغذائية التي تساعد على تحسين صحة الجهاز الهضمي وتقليل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسكري، كما أن المعكرونة تحتوي على البروتينات، والفيتامينات، والمعادن مثل فيتامين ب وفيتامين ج، والحديد، والمغنيسيوم، والزنك.

من الجيد تناول المعكرونة مع الخضروات وصدر الدجاج، حيث يمكن أن تزيد الخضروات من محتوى الألياف والفيتامينات والمعادن في الوجبة، كما أن صدر الدجاج يحتوي على البروتينات اللازمة لبناء وإصلاح أضرار الأنسجة في الجسم، ومن المهم تناول المعكرونة بكميات معتدلة واختيار صلصة خفيفة وغنية بالمكونات الصحية مثل الطماطم والثوم وزيت الزيتون، وتجنب الصلصات الدهنية والغنية بالسعرات الحرارية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تحتوي المعكرونة على الكربوهيدرات التي تعد مصدرًا هامًا للطاقة للجسم، وتحتوي أيضًا على الألياف الغذائية التي تساعد على تحسين صحة الجهاز الهضمي وتقليل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسكري، كما أن المعكرونة تحتوي على البروتينات، والفيتامينات، والمعادن مثل فيتامين ب وفيتامين ج، والحديد، والمغنيسيوم، والزنك.

من الجيد تناول المعكرونة مع الخضروات وصدر الدجاج، حيث يمكن أن تزيد الخضروات من محتوى الألياف والفيتامينات والمعادن في الوجبة، كما أن صدر الدجاج يحتوي على البروتينات اللازمة لبناء وإصلاح أضرار الأنسجة في الجسم، ومن المهم تناول المعكرونة بكميات معتدلة واختيار صلصة خفيفة وغنية بالمكونات الصحية مثل الطماطم والثوم وزيت الزيتون، وتجنب الصلصات الدهنية والغنية بالسعرات الحرارية.

للمزيد: