ما هو الفيتامين الموجود في السمك

icon 13 أبريل 2023
ما هو الفيتامين الموجود في السمك؟ وهل يحتوي السمك على فيتامين أ؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عدة فيتامينات متواجدة في الأسماك بشكل عام، وقد تختلف نسبة هذه الفيتامينات بين أنواع الأسماك، ومن الفيتامينات المتواجدة في السمك ما يأتي:

  • فيتامينات ب، مثل فيتامين ب12، وب6.
  • فيتامين د.
  • فيتامين أ.
  • فيتامين هـ.
  • فيتامين ج.

تحتوي الأسماك أيضًا على عدد من المعادن والأملاح المهمة للجسم، ومنها الآتي:

  • الحديد.
  • النحاس.
  • الزئبق.
  • الفوسفور.
  • الكالسيوم.
  • المغنيسيوم.

يحتوي السمك أيضًا على الدهون الصحية، والحمض الدهني أوميغا-3 وأميغا-6، وينصح بتناول الأسماك بشكل دوري بمعدل لا يقل عن مرة واحدة في الأسبوع لاكتساب فوائد الأسماك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك عدة فيتامينات متواجدة في الأسماك بشكل عام، وقد تختلف نسبة هذه الفيتامينات بين أنواع الأسماك، ومن الفيتامينات المتواجدة في السمك ما يأتي:

  • فيتامينات ب، مثل فيتامين ب12، وب6.
  • فيتامين د.
  • فيتامين أ.
  • فيتامين هـ.
  • فيتامين ج.

تحتوي الأسماك أيضًا على عدد من المعادن والأملاح المهمة للجسم، ومنها الآتي:

  • الحديد.
  • النحاس.
  • الزئبق.
  • الفوسفور.
  • الكالسيوم.
  • المغنيسيوم.

يحتوي السمك أيضًا على الدهون الصحية، والحمض الدهني أوميغا-3 وأميغا-6، وينصح بتناول الأسماك بشكل دوري بمعدل لا يقل عن مرة واحدة في الأسبوع لاكتساب فوائد الأسماك.

للمزيد: