طولي 181 وزني تقريبا ٥٧ عمري ٢٣ سنة آكل كثيرا ولا يزداد وزني وهو نفسه

icon 25 سبتمبر 2020
لم يتغير منذ سنوات عديدة، واخر ٥ شهور لا امارس الرياضة بسبب الحجر الصحي، سؤالي كيف اسمن؟ وهل تؤثر على مناعتي١- النحافة ٢- عدم ممارسة رياضة،وهل انا مُعرض لمضاعفات فيروس كورونا؟

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم، لزيادة الوزن احنا بحاجة نعمل اكتر من فحص، فحص دم فحص بول فحص براز ونتأكد من صحة الجسم الداخلية، بعد كدة نعمل نظام غذائي بيكون 8 وجبات باليوم على أن تبدأ بالفطور قبل 8 صباحاً وبعد كدة كل ساعتين بانتظام على أساس ان احنا بنزود معدل الوجبات ودة بيساعدنا على رفع الكفاءة بتاعت الجسم في استقبال السعرات الكافية لأنه يرتفع معانا الوزن. التحاليل اهميتها اني انا اتأكد من نسبة الهيموغلوبين بالإضافة لأي مشاكل صحية في المعدة أو الأمعاء، تبدأ تتعالج ومن هنا تبدأ تستفيد من الزيادة في الوزن من خلال التغذية السليمة.

أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية

السلام عليكم، لزيادة الوزن احنا بحاجة نعمل اكتر من فحص، فحص دم فحص بول فحص براز ونتأكد من صحة الجسم الداخلية، بعد كدة نعمل نظام غذائي بيكون 8 وجبات باليوم على أن تبدأ بالفطور قبل 8 صباحاً وبعد كدة كل ساعتين بانتظام على أساس ان احنا بنزود معدل الوجبات ودة بيساعدنا على رفع الكفاءة بتاعت الجسم في استقبال السعرات الكافية لأنه يرتفع معانا الوزن. التحاليل اهميتها اني انا اتأكد من نسبة الهيموغلوبين بالإضافة لأي مشاكل صحية في المعدة أو الأمعاء، تبدأ تتعالج ومن هنا تبدأ تستفيد من الزيادة في الوزن من خلال التغذية السليمة.