كم يجب اكل وجبه في اليوم للرجيم وهل اكل الرز عادي؟ مع التخفيف طبعا للعلم (ذكر عمري 17 سنه ووزني 82kg نسبه الدهون في جسمي 29-% طولي 162)

icon 27 ديسمبر 2015
كم يجب اكل وجبه في اليوم للرجيم وهل اكل الرز عادي؟ مع التخفيف طبعا للعلم (ذكر عمري 17 سنه ووزني 82kg نسبه الدهون في جسمي 29-% طولي 162)

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية جيدا جاسر
تغذية
عليك بتناول 3 وجبات رئيسيه باليوم ( فطور , غذاء وعشاء) و 2-3 وجبات خفيفة كالخضار والفاكهة مع الحرص على عدم تناول وجبه رئيسيه بعد الساعة 6 مساءاً ويمكنك تناول الارز لكن يفضل تقليل الكميات واستبدال الارز بالبرغل والفريكه مع الحرص على تناول كميات قليله منها وتجنب المشروبات الغازيه والعصائر الجاهزة والحلويات وايضاُ تجنب الطعام المقلي واعتمد على الطعام المشوي او المسلوق ولا تنسى شرب الماء بمعدل 2 لتر يومياُ وممارسه التمارين الرياضيه بانتظام وعند الشعور بالجوع توجه الى الخضار او الفاكهة
أخصائية تغذية ريم بسام فؤاد مبارك
تغذية
يجب تناول 3 وجبات رئيسية وتناول وجبتبن خفيفتين بين الوجبات مثل الفواكه والخضار والحليب والسلطات. يمكن تناول الأرز أثناء الريجيم لكن يفضل الاعتماد على الحبوب الكاملة كمصدر للنشويات مثل الفريكة والبرغل والبقوليات
أخصائية تغذية ردينه الرفاعي
تغذية
يجب تناول 3 وجبات رئيسية و3 وجبات خفيفة ويمكن تناول الارز بكميات محدده ووزنك زائد يجب تخفيفه

تعليقات الزائرين

كلثوم ميرزائي كلثوم ميرزائي

سلام عليكم اسمي ليلي عمري 35 بديت تقريبا من كم يوم بلرجبم كم معلقه من طعام يجب اكل مثل سلطه تونه او عيش في ديت

icon 9 نوفمبر 2023