كم يحتوى كوب الحليب على سعرات حرارية

icon 23 ديسمبر 2015
ذهلت عندما قرات ان كوب الحليب فيه 13 جرام سكر، كيف ذلك، وهل هذا سكر ابيض مضاف؟ وكم يحتوى كوب الحليب على سعرات حرارية؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم بالتأكيد يحتوي الحليب على السكر الطبيعي المعروف بسكر الحليب أو اللاكتوز، ويختلف عن السكر الأبيض المكرر الذي تتم إضافته للمشروبات والحلويات للتحلية، ولا بأس من تناول هذا النوع من السكر بكميات معتدلة، لأن الجسم يحتاج إلى السكر والكربوهيدرات من مصادر طبيعية فهو المصدر الرئيسي للطاقة في الجسم، مثل السكر الموجود في الفواكه، والحليب، ومصادر الكربوهيدرات الأخرى.

أما بالنسبة لعدد السعرات الحرارية في كوب الحليب الواحد فإنها تقدر بما يتراوح بين 160-190 سعرة حرارية، لذلك يعد الحليب أحد العناصر الغذائية الغنية بالسعرات الحرارية.

يشار إلى أن الحليب يحتوي أيضًا على البروتينات، وبعض أنواع الدهون الصحية، والعديد من الفيتامينات والمعادن، لذلك يجب الحرص على استهلاك الحليب بشكل دوري ولكن ضمن المعدلات الطبيعية لاكتساب فوائده الصحية دون التعرض لزيادة غير مرغوبة في الوزن.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم بالتأكيد يحتوي الحليب على السكر الطبيعي المعروف بسكر الحليب أو اللاكتوز، ويختلف عن السكر الأبيض المكرر الذي تتم إضافته للمشروبات والحلويات للتحلية، ولا بأس من تناول هذا النوع من السكر بكميات معتدلة، لأن الجسم يحتاج إلى السكر والكربوهيدرات من مصادر طبيعية فهو المصدر الرئيسي للطاقة في الجسم، مثل السكر الموجود في الفواكه، والحليب، ومصادر الكربوهيدرات الأخرى.

أما بالنسبة لعدد السعرات الحرارية في كوب الحليب الواحد فإنها تقدر بما يتراوح بين 160-190 سعرة حرارية، لذلك يعد الحليب أحد العناصر الغذائية الغنية بالسعرات الحرارية.

يشار إلى أن الحليب يحتوي أيضًا على البروتينات، وبعض أنواع الدهون الصحية، والعديد من الفيتامينات والمعادن، لذلك يجب الحرص على استهلاك الحليب بشكل دوري ولكن ضمن المعدلات الطبيعية لاكتساب فوائده الصحية دون التعرض لزيادة غير مرغوبة في الوزن.

للمزيد: