انا طولي 189 ، ووزني 66 ، كيف ممكن أزيد وزني مع العلم بتناول ٣ وجبات فاليوم ، في أطعمة ممكن اركز عليها بتعمل عزيادة الوزن ؟! وكم المفروض يكون الوزن المثالي ؟!

icon 19 يناير 2019
انا طولي 189 ، ووزني 66 ، كيف ممكن أزيد وزني مع العلم بتناول ٣ وجبات فاليوم ، في أطعمة ممكن اركز عليها بتعمل عزيادة الوزن ؟! وكم المفروض يكون الوزن المثالي ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
لا بد من التقييم الصحي و التغذوي اولا، و لكن عموما تناول 6 وجبات موزعة خلال اليوم بمعدل وجبة كل 3 ساعات ، تناول الماء و السوائل الأخرى بين الوجبات و ليس معها ، تناول الحليب كامل الدسم و منتجاته بمعدل ثلاث مرات يوميا ، تسلى على المكسرات(خصوصا بذور عباد الشمس) و الفواكة المجففة (خصوصا الزبيب و التمر) في أي وقت تشعر برغبة في الطعام .