احب تناول طحال او ثفل القهوة فهل له اضرار

icon 5 أغسطس 2017
أحب تناول بقايا القهوة أو طحال أو ثفل القهوة فهل له أضرار؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا ينصح بتناول بقايا القهوة أو ثفل القهوة، لأنه يحتوي على نسبة عالية ومركزة من الكافيين، وهو ما يرفع من خطر فرط تهيج الجهاز العصبي والتعرض للتأثير السلبي للكافيين، فلا أنصحك من تناول طحل القهوة.

يجدر الذكر أيضًا أن تناول طحل القهوة قد يرفع من خطر الإصابة برمل الكلى أو حصى الكلى، وهو ما قد يسبب لك الألم الشديد في منطقة الخاصرة، وبعض المضاعفات الصحية الأخرى.

أنصحك بمحاولة التخلص من هذه العادة بشكل تدريجي والحد من استهلاك القهوة بشكل عام والتنويع في المشروبات التي تستهلكها خلال اليوم، لتجنب الاعتياد على نوع محدد من المشروبات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا ينصح بتناول بقايا القهوة أو ثفل القهوة، لأنه يحتوي على نسبة عالية ومركزة من الكافيين، وهو ما يرفع من خطر فرط تهيج الجهاز العصبي والتعرض للتأثير السلبي للكافيين، فلا أنصحك من تناول طحل القهوة.

يجدر الذكر أيضًا أن تناول طحل القهوة قد يرفع من خطر الإصابة برمل الكلى أو حصى الكلى، وهو ما قد يسبب لك الألم الشديد في منطقة الخاصرة، وبعض المضاعفات الصحية الأخرى.

أنصحك بمحاولة التخلص من هذه العادة بشكل تدريجي والحد من استهلاك القهوة بشكل عام والتنويع في المشروبات التي تستهلكها خلال اليوم، لتجنب الاعتياد على نوع محدد من المشروبات.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كم كوب من القهوه مع التفل يمكن ان اشربها في اليوم او في الاسبوع دون ان تكون مضره للكليه؟

icon 11 يونيو 2023