اريد زيادة وزني شرب الخميرة الجافة الفورية بعد الفطور او الغداء فورا ف

icon 7 يناير 2016
أريد زيادة وزني, هل أستطيع شرب الخميرة الجافة الفورية بعد الفطور أو الغداء فوراً في الماء بدون إضافة سكر (لأنه مضر ) أم يجب الانتظار لساعات؟ شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنان فاروق
تغذية
لكنها تسبب الانتفاخات التي تضر مرضى القولون العصبي والتهاب القولون المزمن وتتفاعل مع بعض الادوية المستخدمة في علاج الاكتئاب وتسبب ارتفاع في الضغط ايضا لايجب اخذها اثناء تناول مضادات الفطريات العلاجية لانها تقلل من فاعلية الخميرة التي هي فطر في الاساس... كلمة اخيرة: قلت ان السكر مضر.. السكر ليس مضر الا عندما نفرط في تعاطيه.. هو في النهاية مكون غذائي لانستطيع الاستغناء عنه..
أخصائية تغذية حنان فاروق
تغذية
الخميرة الفورية لها فوائدها فهي تساعد في معالجة الاسهال ونزلات البرد وتنشط انيمات الامعاء فتجعل الهضم أسهل وتمكن الجسم من الاستفادة من الغذاء بشكل أفضل أيضا لأنها تحتوي على الكروميوم فهي تساعد الجسم على الاستجابة للانسولين بشكل افضل ولذا فهي مفيدة لمرى السكر شريطة الانتباه لأنها من الممكن ان تساهم في خفض السكر عن المعدل الطبيعي اذا مااستخدمت بشكل مبالغ فيه..هي ايضا تحتوي على العديد من الفيتامينات والاملاح التي تساعد الجسم على مقاومة حالة ماقبل الدورة الشهرية.. هناك ابحاث غير مكتملة تشير لانها ترفع من معدلات الكوليسترول المفيد HDL امام غير المفيد LDL وتقلل من فقدان الشهية