اعاني من الم في المعده وتهيج القولون العصبي مع وجود انتفاخات وتقلصات بالبطن

icon 19 نوفمبر 2013
اعاني من الم في المعده وتهيج القولون العصبي مع وجود انتفاخات وتقلصات بالبطن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
الم المعدة النفسي او عسر الهضم الوظيفي يتشابه مع اعراض التقرح من الالم والغثيان والقيء والحرقة كثيرا ما يرتبط بتهيج القولون العصبي باعراضه من النفخة والالام في اسفل البطن والنفخة والاسهال والامساك واو تنابوبهما وكثير ما تكون بسبب اضطراب المزاج الكابي والرهاب والهلع والقلق العام وهذه الاعراض المزعجة تدخل المريض في الحلقة المفرغة مع استثناء اي اسباب عضوية في الجهاز الهضمي