هل البروكلي مفيد لمرضى السكري وماذا يفعل البروكلي في الجسم

icon 12 مارس 2015
هل صحيح انه البروكلي يفيد مرضى السكر من النوع 2 ويساهم في تخفيض السكر بالدم، وماذا يفعل البروكلي في الجسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد يساهم تناول البروكلي في تنظيم مستويات سكر الدم لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف، ولكن لا يساهم البروكلي في علاج مرض السكري من النوع الثاني، ولا يغني عن تناول الأدوية الموصوفة من قبل الطبيب لعلاج مرض السكري.

يحتوي البروكلي أيضًا على عناصر نباتية نشطة يعتقد أنها تساهم في تحفيز إنتاج الإنسولين من البنكرياس، وعلى مركبات تحمي الخلايا من التلف الناجم عن الارتفاع الكبير في سكر الدم، لذلك من الجيد إضافة البروكلي إلى النظام الغذائي، واتباع نظام غذائي صحي بشكل عام.

يجدر الذكر أيضًا أن البروكلي يحتوي على الألياف الغذائية، والتي يمكن أن تساعد في تحسين عملية الهضم وبطء امتصاص السكر في الدم. وبالتالي، يمكن لتناول البروكلي أن يساعد على تنظيم مستويات السكر في الدم لدى الأشخاص المصابين بالسكري من النوع الثاني.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد يساهم تناول البروكلي في تنظيم مستويات سكر الدم لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف، ولكن لا يساهم البروكلي في علاج مرض السكري من النوع الثاني، ولا يغني عن تناول الأدوية الموصوفة من قبل الطبيب لعلاج مرض السكري.

يحتوي البروكلي أيضًا على عناصر نباتية نشطة يعتقد أنها تساهم في تحفيز إنتاج الإنسولين من البنكرياس، وعلى مركبات تحمي الخلايا من التلف الناجم عن الارتفاع الكبير في سكر الدم، لذلك من الجيد إضافة البروكلي إلى النظام الغذائي، واتباع نظام غذائي صحي بشكل عام.

يجدر الذكر أيضًا أن البروكلي يحتوي على الألياف الغذائية، والتي يمكن أن تساعد في تحسين عملية الهضم وبطء امتصاص السكر في الدم. وبالتالي، يمكن لتناول البروكلي أن يساعد على تنظيم مستويات السكر في الدم لدى الأشخاص المصابين بالسكري من النوع الثاني.

للمزيد: