هل محشي ورق العنب يسمن الجسم او لا

icon 21 يونيو 2016
هل محشي ورق العنب يسمن الجسم او لا

إجابات الأطباء على السؤال

للإجابة على سؤالك هل ورق العنب يسمن؟ أود الإشارة إلى أن وزن الإنسان يتأثر بالعديد من العوامل المختلفة، ولا يمكن القول أن تناول وجبة طعام محددة سوف تؤدي إلى زيادة الوزن، لأن ذلك يعتمد على عدة عوامل أخرى مجتمعة، مثل النشاط البدني، وطبيعة معدلات العمليات الاستقلابية في الجسم.

طبيعة المكونات الداخلة في الطبق تلعب دوراً مهماً في الوزن المكتسب أيضاً، لأن كل شخص قد يقوم بإضافة كميات مختلفة من العناصر في الطعام مثل الدهون والمكونات الأخرى، كما أن معدل تكرار هذا الطبق والنظام الغذائي العام للشخص يؤثر في مقدار اكتساب الوزن.

ينصح بالاعتدال في تناول الطعام وعدم الإفراط في تناول طبق محدد، وتنظيم النظام الغذائي لتجنب اكتساب الوزن الزائد، وهو ما يرفع خطر الإصابة ببعض المشاكل الصحية.

سوف أبين لك في ما يأتي مجموعة من العوامل المهمة الأخرى التي تلعب دوراً أساسياً في معدل اكتساب الوزن:

  • العوامل الوراثية تعد من أهم العوامل التي تساهم في تحديد قابلية الشخص لاكتساب الوزن الزائد.
  • تناول الأطعمة المصنعة والمعالجة، وذلك بسبب صعوبة تعامل الجسم مع هذه الأطعمة وتحفيزها للإفراط في تناول الطعام.
  • المعاناة من مقاومة الإنسولين أو وجود اضطراب في معدلات إنتاج الإنسولين في الجسم.
  • استخدام بعض الأدوية التي قد تحفز زيادة الوزن على المدى البعيد.
  • نوع الأطعمة المستهلكة وكمية السكريات والدهون فيها.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

للإجابة على سؤالك هل ورق العنب يسمن؟ أود الإشارة إلى أن وزن الإنسان يتأثر بالعديد من العوامل المختلفة، ولا يمكن القول أن تناول وجبة طعام محددة سوف تؤدي إلى زيادة الوزن، لأن ذلك يعتمد على عدة عوامل أخرى مجتمعة، مثل النشاط البدني، وطبيعة معدلات العمليات الاستقلابية في الجسم.

طبيعة المكونات الداخلة في الطبق تلعب دوراً مهماً في الوزن المكتسب أيضاً، لأن كل شخص قد يقوم بإضافة كميات مختلفة من العناصر في الطعام مثل الدهون والمكونات الأخرى، كما أن معدل تكرار هذا الطبق والنظام الغذائي العام للشخص يؤثر في مقدار اكتساب الوزن.

ينصح بالاعتدال في تناول الطعام وعدم الإفراط في تناول طبق محدد، وتنظيم النظام الغذائي لتجنب اكتساب الوزن الزائد، وهو ما يرفع خطر الإصابة ببعض المشاكل الصحية.

سوف أبين لك في ما يأتي مجموعة من العوامل المهمة الأخرى التي تلعب دوراً أساسياً في معدل اكتساب الوزن:

  • العوامل الوراثية تعد من أهم العوامل التي تساهم في تحديد قابلية الشخص لاكتساب الوزن الزائد.
  • تناول الأطعمة المصنعة والمعالجة، وذلك بسبب صعوبة تعامل الجسم مع هذه الأطعمة وتحفيزها للإفراط في تناول الطعام.
  • المعاناة من مقاومة الإنسولين أو وجود اضطراب في معدلات إنتاج الإنسولين في الجسم.
  • استخدام بعض الأدوية التي قد تحفز زيادة الوزن على المدى البعيد.
  • نوع الأطعمة المستهلكة وكمية السكريات والدهون فيها.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

فاطمه فاطمه فاطمه فاطمه

اريد ينقص وزني دون الاكل وانا آكلي خفيف جدا وززني 70 اريد وصفه لتنحيف بآقل الامكانيه

icon 12 أبريل 2022