هل يشرب زيت الحبة السوداء

icon 4 يونيو 2016
هل فائدة الحبة السوداء ( حبة البركة) تكون أفضل اذا طحنت وأُكلت ام تؤكل بلا طحن أفضل، وهل يشرب زيت الحبة السوداء؟

إجابات الأطباء على السؤال

يفضل تناول حبة البركة أو الحبة السوداء دون طحن للمحافظة على أكبر قدر من فوائدها الصحية، أما بالنسبة لسؤالك هل يشرب زيت الحبة السوداء فإنه من الآمن شرب زيت الحبة السوداء ضمن كميات معتدلة، ويمكن أيضًا تطبيقه على الشعر والجلد.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد زيت الحبة السوداء:

  • تعزيز صحة الجلد ومنع علامات الشيخوخة لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
  • الوقاية من بعض المشاكل الصحية وبعض أنواع مرض السرطان.
  • الحد من أعراض مرض الربو لدى المصابين بالمرض.
  • علاج بعض بعض أنواع الالتهابات.
  • الوقاية من بعض أمراض العدوى.
  • المساعدة على خسارة الوزن.
  • تنظيم مستويات سكر الدم.
  • تنظيم ضغط الدم.
  • الحد من مستويات الكولسترول في الدم.
  • تعزيز صحة الدماغ.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يفضل تناول حبة البركة أو الحبة السوداء دون طحن للمحافظة على أكبر قدر من فوائدها الصحية، أما بالنسبة لسؤالك هل يشرب زيت الحبة السوداء فإنه من الآمن شرب زيت الحبة السوداء ضمن كميات معتدلة، ويمكن أيضًا تطبيقه على الشعر والجلد.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد زيت الحبة السوداء:

  • تعزيز صحة الجلد ومنع علامات الشيخوخة لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
  • الوقاية من بعض المشاكل الصحية وبعض أنواع مرض السرطان.
  • الحد من أعراض مرض الربو لدى المصابين بالمرض.
  • علاج بعض بعض أنواع الالتهابات.
  • الوقاية من بعض أمراض العدوى.
  • المساعدة على خسارة الوزن.
  • تنظيم مستويات سكر الدم.
  • تنظيم ضغط الدم.
  • الحد من مستويات الكولسترول في الدم.
  • تعزيز صحة الدماغ.

للمزيد:

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
اهلا بك تعبتر الحبة السوداء من الزيوت الطيارة اذا تم طحنها وقد تفقد جزء كبير من الزيوت التي تعتبر مضادات للاكسدة وهي مفيدة جدا لصحة القلب لذلك يفضل تناولها بلا طحن صحة وعافية