هل الشمندر يحتوي على فيتامين سي

icon 9 مارس 2018
هل الشمندر يحتوي على فيتامين c

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، الشمندر يحتوي على فيتامين سي، حيث يحتوي 100 غرام من الشمندر الطازج على ما يقارب 8 ملغ من فيتامين سي، كما أن الشمندر يحتوي على العديد من المركبات النباتية الأخرى التي يمكن أن تكون مفيدة لصحة الجسم.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد الشمندر الصحية الأخرى:

  • يحتوي الشمندر على الألياف الغذائية التي تعمل على تحسين هضم الطعام وتعزيز الصحة العامة للجهاز الهضمي.
  • يحتوي الشمندر على النتريت الذي يتم تحويله إلى أكسيد النيتريك في الجسم، وهو مركب يعمل على توسيع الأوعية الدموية وتحسين تدفق الدم، مما يحسن صحة القلب ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
  • يحتوي الشمندر على الحديد والفولات، وهما مركبان هامان لإنتاج الدم السليم في الجسم.
  • يحتوي الشمندر على الفيتامينات والمركبات النباتية التي تعزز صحة الجهاز المناعي وتحسن مقاومة الجسم للأمراض.
  • يحتوي الشمندر على النتريت الذي يعمل على تحسين أداء الرياضيين وزيادة القدرة على التحمل البدني.
  • يحتوي الشمندر على مركب البيتانين، وهو مضاد للأكسدة قوي يعزز صحة الدماغ ويحميه من الضرر الناتج عن الجذور الحرة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، الشمندر يحتوي على فيتامين سي، حيث يحتوي 100 غرام من الشمندر الطازج على ما يقارب 8 ملغ من فيتامين سي، كما أن الشمندر يحتوي على العديد من المركبات النباتية الأخرى التي يمكن أن تكون مفيدة لصحة الجسم.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد الشمندر الصحية الأخرى:

  • يحتوي الشمندر على الألياف الغذائية التي تعمل على تحسين هضم الطعام وتعزيز الصحة العامة للجهاز الهضمي.
  • يحتوي الشمندر على النتريت الذي يتم تحويله إلى أكسيد النيتريك في الجسم، وهو مركب يعمل على توسيع الأوعية الدموية وتحسين تدفق الدم، مما يحسن صحة القلب ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
  • يحتوي الشمندر على الحديد والفولات، وهما مركبان هامان لإنتاج الدم السليم في الجسم.
  • يحتوي الشمندر على الفيتامينات والمركبات النباتية التي تعزز صحة الجهاز المناعي وتحسن مقاومة الجسم للأمراض.
  • يحتوي الشمندر على النتريت الذي يعمل على تحسين أداء الرياضيين وزيادة القدرة على التحمل البدني.
  • يحتوي الشمندر على مركب البيتانين، وهو مضاد للأكسدة قوي يعزز صحة الدماغ ويحميه من الضرر الناتج عن الجذور الحرة.

للمزيد: