كيف استخدم المكملات الغذائية

icon 13 يونيو 2023
هل يمكنني تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الكميات المطلوبة لليون الواحد فقط من الفيتامينات بإستمرار أم يجب أن اتركها لفترة ثم ارجع لتناولها؟ واذا كان تناولها بإستمرار مضر فكم أعطي لجسمي فترة راحة منها قبل أن ارجع إليها من جديد؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
الهدف من المكملات هو التكميل في حال النقص الذي قد ينتج عن طبيعة الحياة و عدم تناول غذاء صحي مناسب و ليس الاعتماد . في حال تم اتباع نظام غذائي صحي لا حاجة للمكملات علما بأنه لا مانع من تناولها و الاستمرارية عليها ما لم يتببن وجود اي اشكاليات .