هل الشخص المصاب بفقر الدم يمكن ان يشرب الحليب

icon 23 أبريل 2018
هل الأشخاص المصابين بالأنيميا أو فقر الدم عليهم الابتعاد عن شرب الحليب؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد أي دليل يشير إلى ضرورة أن يبتعد الأشخاص المصابون بالأنيميا أو فقر الدم عن شرب الحليب، بل على العكس فإن الحليب غني بالكالسيوم والفيتامينات الأساسية الأخرى التي تساعد على تعزيز صحة العظام والصحة العامة.

يجدر الذكر أنه من الضروري الأخذ في الاعتبار أن بعض الأشخاص قد يعانون من حساسية للحليب أو عدم تحمل اللاكتوز، وبالتالي يمكن أن يعانون من أعراض مثل الانتفاخ والغازات والإسهال، لذلك، إذا كان الشخص يعاني من هذه الحالات، فقد يكون من الأفضل تجنب شرب الحليب أو البحث عن بدائل أخرى.

أنصحك باستشارة الطبيب لتحديد العلاج المناسب لمشكلة فقر الدم لديك، وفي الغالب سوف يصف لك بعض الأدوية التي تساعد على التخلص من مشكلة فقر الدم، بالإضافة إلى ضرورة تناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات والمعادن التي تساهم في إنتاج خلال الدم الحمراء، مثل الأطعمة التي تحتوي على الحديد، وفيتامين ب12، وحمض الفوليك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا يوجد أي دليل يشير إلى ضرورة أن يبتعد الأشخاص المصابون بالأنيميا أو فقر الدم عن شرب الحليب، بل على العكس فإن الحليب غني بالكالسيوم والفيتامينات الأساسية الأخرى التي تساعد على تعزيز صحة العظام والصحة العامة.

يجدر الذكر أنه من الضروري الأخذ في الاعتبار أن بعض الأشخاص قد يعانون من حساسية للحليب أو عدم تحمل اللاكتوز، وبالتالي يمكن أن يعانون من أعراض مثل الانتفاخ والغازات والإسهال، لذلك، إذا كان الشخص يعاني من هذه الحالات، فقد يكون من الأفضل تجنب شرب الحليب أو البحث عن بدائل أخرى.

أنصحك باستشارة الطبيب لتحديد العلاج المناسب لمشكلة فقر الدم لديك، وفي الغالب سوف يصف لك بعض الأدوية التي تساعد على التخلص من مشكلة فقر الدم، بالإضافة إلى ضرورة تناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات والمعادن التي تساهم في إنتاج خلال الدم الحمراء، مثل الأطعمة التي تحتوي على الحديد، وفيتامين ب12، وحمض الفوليك.

للمزيد: