هل خبز القمح الكامل صحي

icon 19 نوفمبر 2019
ماهي السعرات الحرارية في الخبز السياحي المخبوز من القمح وهل يزيد الوزن، وهل خبز القمح الكامل صحي؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عدد من العوامل التي تؤثر في عدد السعرات الحرارية في الخبز الأبيض السياحي، مثل طريقة التحضير والمكونات الأخرى الموجودة في الخبز، وبشكل عام فإن عدد السعرات الحرارية في الخبز الأبيض تقدر بما يقارب 270 سعرة حرارية لكل 100 غرام من الخبز.

أود لفت انتباهك إلى أن الخبز بحد ذاته لا يؤدي إلى زيادة الوزن بأنواعه المختلفة، مثل الأبيض، والأسمر، والحبة الكاملة، ولكن تناول كمية كبيرة منه سوف تؤدي إلى زيادة الوزن، لأن السعرات الحرارية في الخبز مرتفعة نسبيًا.

بناءً على تم توضيحه يجب الحرص على تقدير السعرات الحرارية في الوجبات الغذائية وحاجة الجسم اليومية من السعرات الحرارية وتناول الخبز وباقي أنواع الأطعمة بناءً على هذه النسبة لتجنب اكتساب الوزن الزائد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك عدد من العوامل التي تؤثر في عدد السعرات الحرارية في الخبز الأبيض السياحي، مثل طريقة التحضير والمكونات الأخرى الموجودة في الخبز، وبشكل عام فإن عدد السعرات الحرارية في الخبز الأبيض تقدر بما يقارب 270 سعرة حرارية لكل 100 غرام من الخبز.

أود لفت انتباهك إلى أن الخبز بحد ذاته لا يؤدي إلى زيادة الوزن بأنواعه المختلفة، مثل الأبيض، والأسمر، والحبة الكاملة، ولكن تناول كمية كبيرة منه سوف تؤدي إلى زيادة الوزن، لأن السعرات الحرارية في الخبز مرتفعة نسبيًا.

بناءً على تم توضيحه يجب الحرص على تقدير السعرات الحرارية في الوجبات الغذائية وحاجة الجسم اليومية من السعرات الحرارية وتناول الخبز وباقي أنواع الأطعمة بناءً على هذه النسبة لتجنب اكتساب الوزن الزائد.

للمزيد:

أخصائي تغذية محمد العجيمي
تغذية
يوجد العديد من انواع الخبز فتعتمد كمية السعرات بها على مكونات الخبز وهل تم اضافة الحليب او السكر او الحبوب الاخرى . لكن الكثير من الانواع تحتوي على ٦٠ سعرة يالمتوسط