ماذا يفعل اللبن في الجسم

icon 12 أبريل 2023
ماذا يفعل اللبن في جسم الإنسان؟ وهل يمكن للكبار الاستغناء عن اللبن؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن اللبن أو الحليب يعد أحد المصادر الغذائية الغنية بالعديد من العناصر المهمة لنمو الجسم، وعلى الرغم من توفر العديد من المصادر الأخرى لهذه العناصر بالنسبة للأشخاص الكبار، ولكن يبقى اللبن وبعض مشتقاته أحد المصادر الرئيسية لبعض العناصر، مثل الكالسيوم، لذلك لا ينصح بالاستغناء عن شرب اللبن أو مشتقاته بشكل تام من قبل كبار السن، مما يساهم بدوره في الوقاية من هشاشة العظام وبعض المشاكل الصحية الأخرى.

سوف أبين لك فيما يأتي القيمة الغذائية لكوب من اللبن:

  • 125 سعرة حرارية.
  • 5 غرام من الدهون.
  • 12 غرام من الكاربوهيدرات.
  • 8 غرام من البروتينات.
  • 300 ملغ من الكالسيوم.

يحتوي اللبن أيضًا على العديد من الفيتامينات والمعادن الأخرى، مثل فيتامين د، وفيتامينات ب، ويساهم بشكل رئيسي في نمو أجسام الأطفال، وتعزيز قوة العظام لديهم، لذلك يجب أن يكون الحليب أحد مكونات النظام الغذائي اليومية بالنسبة للأطفال حتى أعمار متقدمة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن اللبن أو الحليب يعد أحد المصادر الغذائية الغنية بالعديد من العناصر المهمة لنمو الجسم، وعلى الرغم من توفر العديد من المصادر الأخرى لهذه العناصر بالنسبة للأشخاص الكبار، ولكن يبقى اللبن وبعض مشتقاته أحد المصادر الرئيسية لبعض العناصر، مثل الكالسيوم، لذلك لا ينصح بالاستغناء عن شرب اللبن أو مشتقاته بشكل تام من قبل كبار السن، مما يساهم بدوره في الوقاية من هشاشة العظام وبعض المشاكل الصحية الأخرى.

سوف أبين لك فيما يأتي القيمة الغذائية لكوب من اللبن:

  • 125 سعرة حرارية.
  • 5 غرام من الدهون.
  • 12 غرام من الكاربوهيدرات.
  • 8 غرام من البروتينات.
  • 300 ملغ من الكالسيوم.

يحتوي اللبن أيضًا على العديد من الفيتامينات والمعادن الأخرى، مثل فيتامين د، وفيتامينات ب، ويساهم بشكل رئيسي في نمو أجسام الأطفال، وتعزيز قوة العظام لديهم، لذلك يجب أن يكون الحليب أحد مكونات النظام الغذائي اليومية بالنسبة للأطفال حتى أعمار متقدمة.

للمزيد: