ما هي الاغذية الغنية بالدهون المتحولة

icon 24 مايو 2023
ما هي الأغذية الغنية بالدهون المتحولة؟ وهل يجب الامتناع عنها بشكل نهائي أم يمكن تناولها بشكل محدود؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأطعمة الغنية بالدهون المتحولة، وهي الأطعمة المصنعة فقط، لأن الأطعمة غير المصنعة لا تحتوي على دهون متحولة إطلاقًا، لأن الدهون المتحولة من صنع الإنسان، ويتم فيها تحويل الدهون النباتي السائلة إلى دهون صلبة.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأمثلة على الأطعمة الغنية بالدهون المتحولة:

  • الوجبات السريعة، مثل البرغر، والنقانق.
  • بعض أنواع الحلويات، مثل الدونات.
  • بعض انواع المعجنات.
  • معظم أنواع البطاطا المجمدة.
  • الكعك والبسكويت التجاري.
  • بعض الأطعمة الجاهزة للأكل.
  • العديد من أنواع المثلجات.
  • بعض قوالب الشوكولاتة.

ينصح بالحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على الدهون المتحولة قدر الإمكان، ولكن لا بأس من تناولها بكميات محدودة وعلى أوقات متباعدة، ولكن في حال المعاناة من ارتفاع في معدل الدهون في الجسم فينصح بتجنب الدهون المتحولة بشكل تام.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من الأطعمة الغنية بالدهون المتحولة، وهي الأطعمة المصنعة فقط، لأن الأطعمة غير المصنعة لا تحتوي على دهون متحولة إطلاقًا، لأن الدهون المتحولة من صنع الإنسان، ويتم فيها تحويل الدهون النباتي السائلة إلى دهون صلبة.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأمثلة على الأطعمة الغنية بالدهون المتحولة:

  • الوجبات السريعة، مثل البرغر، والنقانق.
  • بعض أنواع الحلويات، مثل الدونات.
  • بعض انواع المعجنات.
  • معظم أنواع البطاطا المجمدة.
  • الكعك والبسكويت التجاري.
  • بعض الأطعمة الجاهزة للأكل.
  • العديد من أنواع المثلجات.
  • بعض قوالب الشوكولاتة.

ينصح بالحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على الدهون المتحولة قدر الإمكان، ولكن لا بأس من تناولها بكميات محدودة وعلى أوقات متباعدة، ولكن في حال المعاناة من ارتفاع في معدل الدهون في الجسم فينصح بتجنب الدهون المتحولة بشكل تام.

للمزيد: