لو سمحتوا انا عندي ٢٥ وطولي١٥٠ ووزني ثابت مابين ٧١و٧٣ وفصيلتي O متزوجة

icon 2 فبراير 2016
لو سمحتوا انا عندي ٢٥سنه وطولي١٥٠ ووزني ثابت مابين ٧١و٧٣ وفصيلتي "O" متزوجة عايزه اسم دواء للتخسيس امن وليس له اثار جانبيه شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
النزول الصحي للوزن يكون بشكل تدريجي ولا يتضمن حرمان الجسم من اي نوع من الغذاء ...المعدل الطبيعي لنزول الوزن خلال اسبوع يكون من 0.5 الى 1.5 كغم الطريقة الصحية لنزول الوزن لا تكون عن طريق اتباع ادويه تخسيس لما لها من اثار سلبيه على المدى البعيد ، حيث ان الجسم يعود الى اضعاف وزنه عند الانقطاع عن استخدام الادوية، لنزول صحي للوزن هي التخفيف من المشروبات الغازية والاطعمة السريعه والدهنية ، والتقليل من الحلويات ، بالاضافة الى ممارسة الرياضة على الاقل نصف ساعه خلال اليوم (4-5 ايام بالاسبوع)، استبدال المنتجات كاملة الدسم ب خالية او قليله الدسم، والتركيز على الخضار والفواكه لانهم مصادر غنية بالالياف