استخدام الرمان في انقاص الوزن

icon 3 ديسمبر 2021
كيف يساعد الرمان في إنقاص الوزن؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر فاكهة الرمان من أكثر أنواع الفاكهة الغنية بالفيتامينات والمعادن والعناصر الغذائية المختلفة، ويمكن الإجابة على تساؤلات كيف يساعد الرمان في إنقاص الوزن من خلال الآليات التالية:

  • العمل على تقوية جهاز المناعة مما يحسن من قدرة الجسم على حرق الدهون والتخلص من الوزن الزائد.
  • العمل على تنظيف الجسم من السموم وزيادة مستويات الطاقة للمساعدة في تأدية التمارين الرياضية.
  • العمل على تزويد الجسم بالفيتامينات والمعادن التي تدعم عملية التمثيل الغذائي وتسريع عملية الهضم للمساهمة في إنقاص الوزن.
  • العمل على تزويد الجسم بمصدر غذائي صحي غني بالألياف يحفز الشعور بالشبع ويسهل عملية الهضم.
  • العمل على تزويد الجسم بالألياف التي لها دور في تعزيز الشعور بالشبع والامتلاء مما يساهم في التحكم بالشهية، خاصة مع اتباع نظام غذائي منخفض الكربوهيدرات وقليل الدهون.
  • العمل على تزويد الجسم بمادة البوليفينول التي لها دور في تعزيز عملية حرق الدهون ومنع تراكم الدهون في الجسم.
  • العمل على تحسين حساسية الأنسولين والتخلص من مقاومة الأنسولين مما يسهل عملية إنقاص الوزن.
  • العمل على توفير مصدر غذائي صحي ذات سعرات حرارية قليلة، حيث يحتوي الرمان على 83 سعرة حرارية لكل 100 جرام من الحصة الواحدة.
  • العمل على تزويد الجسم بمضادات الأكسدة التي لها دور في التخلص من الجذور الحرة والتقليل من الإجهاد التأكسدي مما يدعم عملية إنقاص الوزن.
  • العمل على تقليل مستويات الكوليسترول والدهون الثلاثية ومنع تخزين الدهون في الجسم.
  • قد يساعد الرمان في إنقاص الوزن ولكنه لا يعتبر عاملاً رئيسياً في ذلك بل يدعم عملية إنقاص الوزن إلى جانب النظام الغذائي الصحي المتبع والتمارين الرياضية والأدوية والمكملات التي يحددها الطبيب المختص من أجل إنقاص الوزن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تعتبر فاكهة الرمان من أكثر أنواع الفاكهة الغنية بالفيتامينات والمعادن والعناصر الغذائية المختلفة، ويمكن الإجابة على تساؤلات كيف يساعد الرمان في إنقاص الوزن من خلال الآليات التالية:

  • العمل على تقوية جهاز المناعة مما يحسن من قدرة الجسم على حرق الدهون والتخلص من الوزن الزائد.
  • العمل على تنظيف الجسم من السموم وزيادة مستويات الطاقة للمساعدة في تأدية التمارين الرياضية.
  • العمل على تزويد الجسم بالفيتامينات والمعادن التي تدعم عملية التمثيل الغذائي وتسريع عملية الهضم للمساهمة في إنقاص الوزن.
  • العمل على تزويد الجسم بمصدر غذائي صحي غني بالألياف يحفز الشعور بالشبع ويسهل عملية الهضم.
  • العمل على تزويد الجسم بالألياف التي لها دور في تعزيز الشعور بالشبع والامتلاء مما يساهم في التحكم بالشهية، خاصة مع اتباع نظام غذائي منخفض الكربوهيدرات وقليل الدهون.
  • العمل على تزويد الجسم بمادة البوليفينول التي لها دور في تعزيز عملية حرق الدهون ومنع تراكم الدهون في الجسم.
  • العمل على تحسين حساسية الأنسولين والتخلص من مقاومة الأنسولين مما يسهل عملية إنقاص الوزن.
  • العمل على توفير مصدر غذائي صحي ذات سعرات حرارية قليلة، حيث يحتوي الرمان على 83 سعرة حرارية لكل 100 جرام من الحصة الواحدة.
  • العمل على تزويد الجسم بمضادات الأكسدة التي لها دور في التخلص من الجذور الحرة والتقليل من الإجهاد التأكسدي مما يدعم عملية إنقاص الوزن.
  • العمل على تقليل مستويات الكوليسترول والدهون الثلاثية ومنع تخزين الدهون في الجسم.
  • قد يساعد الرمان في إنقاص الوزن ولكنه لا يعتبر عاملاً رئيسياً في ذلك بل يدعم عملية إنقاص الوزن إلى جانب النظام الغذائي الصحي المتبع والتمارين الرياضية والأدوية والمكملات التي يحددها الطبيب المختص من أجل إنقاص الوزن.

للمزيد: